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Involtini di zucchine saporiti e filanti

Gli involtini di zucchine saporiti e filanti, sono un contorno nato per caso qualche sera fa, le mie bimbe avevano voglia di qualcosa di particolare ed abbiamo deciso di provare questa ricetta. Devo dire che per preparare questi involtini di zucchine servono davvero una manciata di minuti: si inserisce tutto a crudo e via in forno, insomma la classica ricetta salva tempo che ci permette anche di poter consumare formaggi e salumi che magari abbiamo in piccole quantità. Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme gli involtini di zucchine saporiti e filanti!

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involtini di zucchine saporiti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 1zucchina (grande)
  • 60 gscamorza affumicata
  • 3 fetteprosciutto cotto
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione degli involtini di zucchine saporiti e filanti

  1. Con l’aiuto di una mandolina affettiamo la zucchina nel senso della lunghezza (dopo aver tagliato l’estremità superiore) e disponiamo tutte le fette sul piano di lavoro.

  2. Tagliamo la scamorza a cubetti, ne disponiamo uno sulla base di ciascuna fetta di zucchina e ricopriamo con il prosciutto cotto.

  3. involtini di zucchine saporiti

    Arrotoliamo delicatamente ogni fetta di zucchina e disponiamo gli involtini all’interno di una pirofila foderata con carta forno.

  4. Condiamo gli involtini di zucchine con due cucchiai di olio, un pizzico di sale ed un po’ di pepe e subito via in forno a 180° per circa 20 minuti, oppure nel microonde a 1000W con la funzione combinata, per circa 12 minuti.

  5. Serviamo i nostri involtini di zucchine ancora caldi e filanti e se volete accompagnateli con un buon pane, vi lascio qui le mie ricette più riuscite:

    Pane croccante fatto in casa come farlo perfetto

    Pane semi integrale senza impasto ricetta veloce

    Pane di semola senza impasto

Un consiglio in più:

* Se volete prepararli in anticipo, potete farli riposare in frigo fino al momento di cuocerli, dovrete solo condirli con olio, sale e pepe;

* Gli involtini di zucchine saporiti e filanti si conservano bene in frigo, coperti, per massimo 2 giorni.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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