Gnocchi di ricotta filanti ricetta veloce

Gli gnocchi di ricotta filanti sono un primo piatto facile e veloce, preparo spesso gli gnocchi di ricotta perchè piacciono tanto alla mia bimba e sono una valida alternativa al solito piatto di pasta. Qualche sera fa avevo delle ottime zucchine ed ho provato a realizzare un condimento leggero e sfizioso, pomodorini e zucchine croccanti, appena scottate, che si sposano benissimo con questi gnocchi morbidi e l’Asiago regala una nota filante che lega bene il tutto.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gricotta
  • q.b.Noce moscata
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 3 cucchiaiFarina
  • 1zucchina
  • 10Pomodorini
  • 80 gAsiago
  • q.b.Sale
  • cipolla grattugiata

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare gli gnocchi di ricotta: nel boccale del mixer inseriamo la ricotta, il formaggio, la noce moscata e 3 cucchiai di farina. Azioniamo il mixer ed impastiamo aggiungendo tanta farina quanta ne basta per ottenere una palla morbida ma non appiccicosa.

  2. Vi consiglio di assaggiare l’impasto, se non è molto saporito sostituite qualche cucchiaiata di farina con del parmigiano grattugiato ed impastate fino a raggiungere la consistenza desiderata.

  3. Dividete l’impasto in panetti e stendetelo formando dei salsicciotti, poi con l’aiuto di un coltello ricavate dei pezzettini (poco più piccoli di una nocciola) che saranno i vostri gnocchi. Se volete renderli ancora più simili ai classici gnocchi di patate, rotolateli sui rebbi di una forchetta dandogli la classica rigatura.

  4. Tagliate la zucchina a dadini e saltatela in padella con poco olio e cipolla, rosolatela un paio di minuti e poi aggiungete i pomodorini, ancora qualche minuto a fiamma vivace, regolate di sale e mettete da parte.

  5. Cuocete gli gnocchi di ricotta in abbondante acqua salata, basterà un minuto per completare la cottura, appena arrivano a galla contate fino a 10 e scolateli, metteteli nella padella con il condimento di zucchine e saltateli a fiamma vivace aggiungendo l’asiago tagliato a cubetti.

    Servite subito in tavola i vostri gnocchi di ricotta filanti e… buon appetito!

    Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette passate a trovarmi su Youtube cliccando qui.

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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