Crea sito

Zucchine e peperoni al forno contorno facile e veloce

Zucchine e peperoni al forno sono un contorno ricco di sapore e decisamente facile da realizzare, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce o anche una bella mozzarella, insomma una ricetta versatile adatta a tantissime occasioni. Mi capita spesso di preparare le verdure al forno perché così le mangiano tutti senza fare grosse storie, poi la panatura saporita regala alle verdure una particolare croccantezza che le rende davvero gustose, insomma una ricetta furba e veloce per far mangiare le verdure a tutta la famiglia! Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme zucchine e peperoni al forno!

Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

zucchine e peperoni al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 3zucchine
  • 1peperone
  • 10pomodorini (circa)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 3 fogliebasilico

Preparazione di zucchine e peperoni al forno

  1. Iniziamo a lavare e pulire le nostre verdure: tagliamo le zucchine a rondelle e le mettiamo da parte, puliamo il peperone privandolo dei semini e dei filamenti interni e poi lo tagliamo a cubetti ed infine tagliamo a spicchi i pomodorini.

  2. Mettiamo tutte le verdure in una teglia da forno, irroriamo con olio, aggiungiamo il sale ed il pepe e mescoliamo con l’aiuto di due cucchiai fino a condire bene il tutto.

  3. zucchine e peperoni al forno

    Aggiungiamo pangrattato e formaggio grattugiato e mescoliamo ancora fino a condire bene il nostro piatto, poi aggiungiamo le foglie di basilico spezzettate e mettiamo in forno a 180° per circa 35 minuti, oppure in microonde a 1000W con funzione combinata per circa 15 minuti.

  4. Una volta sfornate zucchine e peperoni al forno, lasciamole raffreddare appena prima di portarle in tavola e… buon appetito!

  5. Se volete qualche altra idea per un contorno colorato e saporito, date un’occhiata anche qui:

    Melanzane gratinate al forno ricetta saporita

    Peperoni gratinati al forno ricetta veloce

    Zucchine croccanti al forno ricetta saporita

Un consiglio in più:

* Se volete un risultato ancora più saporito, potete sostituire il Parmigiano con del pecorino, o mischiarli insieme;

* Provate ad aggiungere questa ricetta a della pasta corta, aggiungete anche del formaggio a dadini e via in forno per 10 minuti, vi assicuro che è deliziosa!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.