Zucchine e peperoni al forno sono un contorno ricco di sapore e decisamente facile da realizzare, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce o anche una bella mozzarella, insomma una ricetta versatile adatta a tantissime occasioni. Mi capita spesso di preparare le verdure al forno perché così le mangiano tutti senza fare grosse storie, poi la panatura saporita regala alle verdure una particolare croccantezza che le rende davvero gustose, insomma una ricetta furba e veloce per far mangiare le verdure a tutta la famiglia! Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme zucchine e peperoni al forno!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 336,49 (Kcal)
- Carboidrati 20,72 (g) di cui Zuccheri 7,39 (g)
- Proteine 11,27 (g)
- Grassi 24,77 (g) di cui saturi 5,90 (g)di cui insaturi 2,26 (g)
- Fibre 3,39 (g)
- Sodio 594,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 3zucchine
- 1peperone
- 10pomodorini (circa)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 3 cucchiaipangrattato
- 3 fogliebasilico
Preparazione di zucchine e peperoni al forno
Iniziamo a lavare e pulire le nostre verdure: tagliamo le zucchine a rondelle e le mettiamo da parte, puliamo il peperone privandolo dei semini e dei filamenti interni e poi lo tagliamo a cubetti ed infine tagliamo a spicchi i pomodorini.
Mettiamo tutte le verdure in una teglia da forno, irroriamo con olio, aggiungiamo il sale ed il pepe e mescoliamo con l’aiuto di due cucchiai fino a condire bene il tutto.
Aggiungiamo pangrattato e formaggio grattugiato e mescoliamo ancora fino a condire bene il nostro piatto, poi aggiungiamo le foglie di basilico spezzettate e mettiamo in forno a 180° per circa 35 minuti, oppure in microonde a 1000W con funzione combinata per circa 15 minuti.
Una volta sfornate zucchine e peperoni al forno, lasciamole raffreddare appena prima di portarle in tavola e… buon appetito!
Se volete qualche altra idea per un contorno colorato e saporito, date un’occhiata anche qui:
Melanzane gratinate al forno ricetta saporita
Un consiglio in più:
* Se volete un risultato ancora più saporito, potete sostituire il Parmigiano con del pecorino, o mischiarli insieme;
* Provate ad aggiungere questa ricetta a della pasta corta, aggiungete anche del formaggio a dadini e via in forno per 10 minuti, vi assicuro che è deliziosa!