I rotolini di zucchine filanti sono un contorno facile e veloce da preparare, perfetto per far mangiare le zucchine a tutta la famiglia e soprattutto vi permette di smaltire gli eventuali avanzi di formaggi o salumi che avete nel frigo. Per preparare questi rotolini di zucchine vi serviranno pochi ingredienti e potrete sbizzarrirvi con la fantasia, nel mio caso ho utilizzato del pecorino e della mortadella, due sapori decisi che hanno regalato a questi involtini di zucchine un gusto unico! Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme i rotolini di zucchine filanti!
Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui e su Pinterest cliccando qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 197,95 (Kcal)
- Carboidrati 2,55 (g) di cui Zuccheri 0,04 (g)
- Proteine 9,51 (g)
- Grassi 17,09 (g) di cui saturi 7,03 (g)di cui insaturi 1,57 (g)
- Fibre 0,98 (g)
- Sodio 2.133,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone
- 1zucchina (grande)
- q.b.pecorino
- 2 fettemortadella
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.origano
Preparazione dei rotolini di zucchine
Come avrete potuto notare, non indico la quantità di salume e formaggio da utilizzare, varierà in base a quanti rotolini vorrete ottenere, regolatevi sempre ad occhio e non sbaglierete!
Con l’aiuto di una mandolina affettiamo la zucchina nel senso della lunghezza, poi disponiamo le fette sul piano di lavoro ed iniziamo a farcirle.
Alla base di ogni fetta di zucchina mettiamo un dadino di formaggio ed un po’ di mortadella, poi arrotoliamo fino a creare un rotolino che fermeremo con uno stecchino.
Una precisazione: se disponete i rotolini di zucchine ben vicini tra loro, non sarà necessario bloccarli con lo stecchino 😉
Irroriamo i rotolini di zucchine con un po’ d’olio ed un pizzico di sale (pochissimo perché il condimento è già abbastanza saporito) aggiungiamo l’origano e via in forno statico a 180° per circa 20 minuti, oppure nel microonde, a 1000W con funzione combinata per circa 12 minuti.
Serviamo i nostri rotolini di zucchine ancora caldi e filanti e… buon appetito! Se amate le zucchine, sicuramente vi piaceranno anche queste ricette:
Zucchine e peperoni al forno contorno facile e veloce
Un consiglio in più:
* I rotolini di zucchine si conservano in frigo, ben coperti, per massimo 2 giorni;
* Potete variare il condimento in base ai vostri gusti o esigenze, sono ottimi anche con scamorza e prosciutto cotto!