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Peperoni ripieni di carne ricetta saporita

I peperoni ripieni di carne sono un secondo piatto completo e ricchissimo di sapore, mettono insieme la carne, le verdure ed una nota filante data dal formaggio inserito all’interno, insomma un vero tripudio di sapori estivi.
Per preparare i peperoni ripieni di carne potrete organizzarvi anche con un po’ d’anticipo, farcendo i peperoni e lasciandoli riposare in frigo ben coperti, fino al momento della cottura.
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme i peperoni ripieni di carne!

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peperoni ripieni di carne
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 4Peperoni
  • 300 gCarne macinata (misto bovino/suino)
  • 1Uovo
  • 2 fettePane raffermo
  • 4 cucchiaiLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 6 cucchiaiPecorino romano (grattugiato)
  • 4 foglieBasilico
  • 150 gScamorza (provola)
  • q.b.Latte (se necessario)

Preparazione dei peperoni ripieni di carne

  1. Iniziamo a preparare i peperoni ripieni di carne realizzando la farcitura: in una coppa mettiamo il macinato e l’uovo ed impastiamo bene con l’aiuto delle mani.

  2. peperoni ripieni di carne

    Quando l’uovo sarà ben amalgamato, aggiungiamo prima il pane raffermo messo in ammollo nel latte e strizzato, poi il formaggio grattugiato, impastiamo ancora bene ed infine regoliamo di sale e pepe.

  3. Se l’impasto dovesse essere troppo sodo, vi consiglio di aggiungere un po’ di latte (poco alla volta) fino ad ottenere un composto molto morbido.

  4. Aggiungiamo la scamorza tagliata a dadini, impastiamo un’ultima volta e mettiamo da parte.

  5. peperoni ripieni di carne

    Ora passiamo alla preparazione dei peperoni ripieni: laviamo ed asciughiamo i peperoni, poi tagliamo la parte superiore e puliamo i peperoni dai filamenti e dai semini interni.

  6. Riempiamo ogni peperone con il ripieno di carne e scamorza, mettiamo una foglia di basilico su ciascun peperone e passiamo alla cottura.

  7. Se preparate i peperoni ripieni di carne in anticipo, a questo punto potete conservarli in frigo per qualche ora ben coperti con alluminio.

  8. Al momento della cottura, disponiamo i peperoni in una pirofila da forno che riesca a contenerli in piedi ed irroriamoli con olio.

  9. Inforniamo i nostri peperoni ripieni di carne a 180° in forno statico per circa 35 minuti e poi subito in tavola!

  10. RICETTE FACILI CON PEPERONI

    Per altre ricette gustose a base di peperoni, date un’occhiata qui sotto:

    Polpette con i peperoni ricetta estiva

    Contorno di pepeperoni light senza olio

    15 ricette facili con i peperoni

Un consiglio in più

* Per una versione vegetariana dei peperoni ripieni, potete realizzare la farcitura con mozzarella a dadini, capperi, olive e basilico.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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