I peperoni ripieni di carne sono un secondo piatto completo e ricchissimo di sapore, mettono insieme la carne, le verdure ed una nota filante data dal formaggio inserito all’interno, insomma un vero tripudio di sapori estivi.
Per preparare i peperoni ripieni di carne potrete organizzarvi anche con un po’ d’anticipo, farcendo i peperoni e lasciandoli riposare in frigo ben coperti, fino al momento della cottura.
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme i peperoni ripieni di carne!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 4Peperoni
- 300 gCarne macinata (misto bovino/suino)
- 1Uovo
- 2 fettePane raffermo
- 4 cucchiaiLatte
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 6 cucchiaiPecorino romano (grattugiato)
- 4 foglieBasilico
- 150 gScamorza (provola)
- q.b.Latte (se necessario)
Preparazione dei peperoni ripieni di carne
Iniziamo a preparare i peperoni ripieni di carne realizzando la farcitura: in una coppa mettiamo il macinato e l’uovo ed impastiamo bene con l’aiuto delle mani.
Quando l’uovo sarà ben amalgamato, aggiungiamo prima il pane raffermo messo in ammollo nel latte e strizzato, poi il formaggio grattugiato, impastiamo ancora bene ed infine regoliamo di sale e pepe.
Se l’impasto dovesse essere troppo sodo, vi consiglio di aggiungere un po’ di latte (poco alla volta) fino ad ottenere un composto molto morbido.
Aggiungiamo la scamorza tagliata a dadini, impastiamo un’ultima volta e mettiamo da parte.
Ora passiamo alla preparazione dei peperoni ripieni: laviamo ed asciughiamo i peperoni, poi tagliamo la parte superiore e puliamo i peperoni dai filamenti e dai semini interni.
Riempiamo ogni peperone con il ripieno di carne e scamorza, mettiamo una foglia di basilico su ciascun peperone e passiamo alla cottura.
Se preparate i peperoni ripieni di carne in anticipo, a questo punto potete conservarli in frigo per qualche ora ben coperti con alluminio.
Al momento della cottura, disponiamo i peperoni in una pirofila da forno che riesca a contenerli in piedi ed irroriamoli con olio.
Inforniamo i nostri peperoni ripieni di carne a 180° in forno statico per circa 35 minuti e poi subito in tavola!
Per altre ricette gustose a base di peperoni, date un’occhiata qui sotto:
Polpette con i peperoni ricetta estiva
Un consiglio in più
* Per una versione vegetariana dei peperoni ripieni, potete realizzare la farcitura con mozzarella a dadini, capperi, olive e basilico.