Pollo ai peperoni ricetta facile e veloce

Il pollo ai peperoni è un secondo piatto saporitissimo e che profuma d’estate, personalmente amo i peperoni in qualunque modo e quando posso li cucino abbinandoli anche a secondi di carne.
Per preparare il pollo con i peperoni non serve molto tempo, io l’ho addirittura preparato un paio d’ore prima di portarlo in tavola ed al momento di servirlo l’ho solo insaporito con il basilico e scaldato.
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme il pollo ai peperoni!

Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

pollo ai peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 4 fettePetto di pollo
  • 4 cucchiaiFarina
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • MezzaCipolla (grattugiata)
  • q.b.Sale
  • 2Peperoni
  • Mezzo bicchiereAcqua calda
  • q.b.Basilico (tritato)

Preparazione del pollo ai peperoni

  1. Per iniziare prendiamo le fette di petto di pollo e con l’aiuto di una forbice da cucina le tagliamo a striscioline non troppo sottili.

  2. Ora passiamo all’infarinatura: vi suggerisco un metodo per infarinare uniformemente la carne ed evitare di sporcare troppo in giro…

  3. pollo ai peperoni

    Prendiamo un sacchetto per congelare gli alimenti, ci mettiamo dentro il pollo e la farina, poi lo sigilliamo bene ed iniziamo ad agitare.

  4. Quando il pollo sarà uniformemente infarinato potremo prenderlo e metterlo da parte. In una padella ampia mettiamo a scaldare l’olio e la mezza cipolla grattugiata ed appena inizia a soffriggere aggiungiamo i peperoni, lavati e privati dei filamenti e tagliati a striscioline.

  5. Facciamo cuocere i peperoni su fiamma vivace girando spesso, appena saranno ammorbiditi aggiungiamo il pollo infarinato e continuiamo a mescolare su fiamma vivace.

  6. Regoliamo di sale, diamo un’altra mescolata ed aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua calda e lasciamo cuocere coperto per circa 10 minuti.

  7. Controlliamo e giriamo di tanto in tanto, aggiungendo altra acqua se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, quando il pollo sarà dorato aggiungiamo il basilico tritato e via in tavola!

  8. contorno di peperoni light

    Se non volete soffriggere i peperoni ma realizzare comunque questo piatto in modo più leggero, potete cuocere i peperoni a parte seguendo questa ricetta :

    Contorno di peperoni light senza olio

  9. Potremo cuocere il pollo direttamente nell’olio e quando sarà dorato aggiungere i peperoni.

  10. Per altre ricette saporite a base di peperoni date un’occhiata qui sotto:

    Polpette con i peperoni

    15 ricette facili con i peperoni

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.