Il pollo ai peperoni è un secondo piatto saporitissimo e che profuma d’estate, personalmente amo i peperoni in qualunque modo e quando posso li cucino abbinandoli anche a secondi di carne.
Per preparare il pollo con i peperoni non serve molto tempo, io l’ho addirittura preparato un paio d’ore prima di portarlo in tavola ed al momento di servirlo l’ho solo insaporito con il basilico e scaldato.
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme il pollo ai peperoni!
Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui e su Pinterest cliccando qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 4 fettePetto di pollo
- 4 cucchiaiFarina
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- MezzaCipolla (grattugiata)
- q.b.Sale
- 2Peperoni
- Mezzo bicchiereAcqua calda
- q.b.Basilico (tritato)
Preparazione del pollo ai peperoni
Per iniziare prendiamo le fette di petto di pollo e con l’aiuto di una forbice da cucina le tagliamo a striscioline non troppo sottili.
Ora passiamo all’infarinatura: vi suggerisco un metodo per infarinare uniformemente la carne ed evitare di sporcare troppo in giro…
Prendiamo un sacchetto per congelare gli alimenti, ci mettiamo dentro il pollo e la farina, poi lo sigilliamo bene ed iniziamo ad agitare.
Quando il pollo sarà uniformemente infarinato potremo prenderlo e metterlo da parte. In una padella ampia mettiamo a scaldare l’olio e la mezza cipolla grattugiata ed appena inizia a soffriggere aggiungiamo i peperoni, lavati e privati dei filamenti e tagliati a striscioline.
Facciamo cuocere i peperoni su fiamma vivace girando spesso, appena saranno ammorbiditi aggiungiamo il pollo infarinato e continuiamo a mescolare su fiamma vivace.
Regoliamo di sale, diamo un’altra mescolata ed aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua calda e lasciamo cuocere coperto per circa 10 minuti.
Controlliamo e giriamo di tanto in tanto, aggiungendo altra acqua se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, quando il pollo sarà dorato aggiungiamo il basilico tritato e via in tavola!
Se non volete soffriggere i peperoni ma realizzare comunque questo piatto in modo più leggero, potete cuocere i peperoni a parte seguendo questa ricetta :
Potremo cuocere il pollo direttamente nell’olio e quando sarà dorato aggiungere i peperoni.
Per altre ricette saporite a base di peperoni date un’occhiata qui sotto: