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Zucchine cremose in padella ricetta veloce

Le zucchine cremose in padella sono un contorno velocissimo ed estremamente saporito, qualche sera fa sono rientrata in casa tardi e non sapendo cosa preparare per cena mi sono lasciata guidare dall’improvvisazione (e da quello che suggeriva il mio frigorifero). Il risultato è stato un piatto cremoso e ricchissimo di sapore, da preparare in meno di 10 minuti e con ingredienti semplici che spesso abbiamo già a portata di mano.
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme le zucchine cremose in padella!

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zucchine cremose in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 2Zucchine (di medie dimensioni)
  • MezzaCipolla (grattugiata)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • 100 gRobiola
  • q.b.Basilico (tritato)

Preparazione delle zucchine cremose in padella

  1. Iniziamo a preparare le nostre zucchine cremose in padella lavandole e privandole delle estremità. Tagliamo le zucchine a metà nel senso della lunghezza e poi le affettiamo in piccoli pezzi spessi non più di mezzo centimetro.

  2. In un’ampia padella mettiamo a scaldare l’olio e la cipolla grattugiata, appena inizia a soffriggere aggiungiamo le zucchine e mescoliamo bene.

  3. zucchine cremose in padella

    Lasciamo cuocere le zucchine coperte, girando di tanto in tanto, quando saranno ammorbidite regoliamo di sale ed aggiungiamo il Parmigiano grattugiato.

  4. Diamo un’ultima veloce mescolata, poi aggiungiamo la robiola e lasciamo che si sciolga, quando avremo ottenuto la cremina delle nostre zucchine aggiungiamo il basilico e via in tavola!

  5. Questo contorno di zucchine è estremamente cremoso e saporito, potete variarlo utilizzando un qualunque altro formaggio cremoso a vostra scelta.

  6. Un’altra idea può essere quella di aggiungere dei pomodorini a questa ricetta, il procedimento sarà identico, cuoceremo insieme pomodorini e zucchine.

  7. Anche in questo caso, come per molti altri contorni, provate ad utilizzare questa ricetta per condire un bel piatto di pasta, magari aggiungendo pomodorini a cubetti ed olive!

  8. Per altre ricette a base di zucchine date un’occhiata qui:

    Zucchine e patate al forno

    Involtini di zucchine e tonno

    Stick di zucchine croccanti

4,9 / 5
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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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