Melanzane croccanti al forno ricetta facile

Le melanzane croccanti al forno sono un contorno saporito e leggero, perfetto per chi vuole accompagnare un piatto di carne o pesce con un accompagnamento che sia ricco di sapore e veloce da realizzare.
Esistono tante ricette per cuocere le melanzane al forno, possono essere ripiene, a fettine o a tocchetti, le versioni sono tantissime più o meno leggere, io questa sera ho improvvisato visto il poco tempo a disposizione ed ho creato questo contorno davvero gustoso!
Con questa ricetta otterrete delle melanzane saporitissime, ma non dovrete friggerle né tantomeno arrostirle, basterà condirle prima della cottura ed al resto ci penserà il forno!
Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme le melanzane croccanti al forno.

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melanzane croccanti al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
191,71 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 191,71 (Kcal)
  • Carboidrati 11,94 (g) di cui Zuccheri 2,54 (g)
  • Proteine 4,60 (g)
  • Grassi 14,65 (g) di cui saturi 3,30 (g)di cui insaturi 1,19 (g)
  • Fibre 2,07 (g)
  • Sodio 331,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone

  • 1Melanzana (grande o due piccole)
  • q.b.Sale
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (abbondanti)
  • 5 cucchiaiPangrattato
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Basilico (tritato)

Strumenti utili per preparare le melanzane croccanti al forno

Preparazione delle melanzane croccanti al forno

  1. Per prima cosa laviamo ed asciughiamo le nostre melanzane, poi le priviamo delle estremità e le tagliamo in fette spesse 1 centimetro.

  2. Dalle fette appena tagliate otteniamo dei cubetti, poi rivestiamo una pirofila molto grande con della carta forno e ci mettiamo dentro le melanzane a cubetti.

  3. melanzane croccanti al forno

    Ora passiamo al condimento: aggiungiamo olio, sale, Parmigiano e pangrattato e con l’aiuto delle mani rigiriamo bene le melanzane per far sì che assorbano tutto il condimento.

  4. Se nel condirle vi doveste rendere conto che sono troppo asciutte aggiungete ancora un po’ d’olio.

  5. Pareggiamo le melanzane per quanto possibile, per evitare che i cubetti si sovrappongano, poi aggiungiamo il basilico tritato e via in forno a 200° per circa 15 minuti, gli ultimi due minuti azionate la funzione grill.

  6. Per preparare delle melanzane croccanti al forno sono necessari pochi ma importanti accorgimenti: le melanzane devono prendere bene tutto il condimento, il forno deve essere ben caldo e soprattutto meglio evitare di farle sovrapporre, in questo modo cuoceranno uniformemente.

  7. Se volete potete personalizzare ulteriormente la vostra ricetta per le melanzane al forno, aggiungendo tutte le erbe aromatiche che più vi piacciono ed avete a disposizione.

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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