Fiori di zucca ripieni al forno ricetta sfiziosa

I fiori di zucca ripieni sono un piatto semplicissimo da preparare, ne esistono molteplici versioni, con ricotta, il tradizionale con mozzarella ed acciughe, ma io questa volta ho voluto provare una versione alternativa, semplice e veloce come tutte le mie ricette.
Qualche giorno fa, passeggiando tra i banchi del supermercato ho visto dei bellissimi fiori di zucca e, non avendoli mai preparati, mi sono lasciata tentare e devo dire che l’esperimento è decisamente riuscito!
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme i fiori di zucca farciti!

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fiori di zucca ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 16Fiori di zucca
  • 150 gScamorza (provola)
  • 50 gSpeck (a dadini)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione dei fiori di zucca ripieni

  1. Laviamo delicatamente i fiori di zucca, asciughiamoli tamponandoli ed eliminiamo il pistillo interno.

  2. Tagliamo la scamorza a dadini ed all’interno di ogni fiore di zucca inseriamo un po’ di speck e qualche dadino di scamorza.

  3. fiori di zucca ripieni

    Richiudiamo i fiori di zucca arrotolando i petali all’estremità (delicatamente) e posiamoli uno accanto all’altro in una pirofila ricoperta con carta forno.

  4. Irroriamo con l’olio i fiori di zucca, un po’ di sale e ricopriamo con un po’ di Parmigiano Reggiano grattugiato.

  5. Inforniamo a 180° in forno statico per circa 10 minuti, giusto il tempo che i fiori di zucca ripieni si dorino appena, una volta sfornati facciamoli appena intiepidire e portiamoli il tavola!

  6. Altre varianti, ben più conosciute, possono essere quelle con ricotta, dove si farciscono i fiori di zucca con una crema di ricotta, speck e mozzarella, oppure la più tradizionale con mozzarella ed acciughe.

  7. La maggior parte delle ricette prevede la frittura dei fiori di zucca ripieni dopo averli immersi in una pastella, io ho preferito una versione più light cuocendoli al forno!

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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