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Pollo velocissimo pomodorini e grana

Il pollo velocissimo pomodorini e grana è un secondo piatto completo ed estremamente saporito, perfetto per smaltire magari delle rimanenze che abbiamo nel frigo, diventa una ricetta di quelle facili e veloci da preparare all’ultimo minuto, quando si rientra a casa tardi e non si ha tempo per fare la spesa o indugiare troppo davanti ai fornelli.

In casa mia il pollo è un must, lo mangiamo spesso e condito in tutti i modi e le maniere, ovviamente per variare i sapori e convincere le mie bimbe a mangiare sempre tutto senza fare troppi capricci, mi invento ricette con quel che ho a disposizione e devo dire che spesso il risultato mi sorprende, perchè magari siamo portati a pensare che con così pochi ingredienti non otterremo un piatto prelibato.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6petti di pollo
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • 15Pomodorini (circa)
  • bicchieriacqua calda
  • 60 ggrana padano (o parmigiano)
  • q.b.Origano
  • 4 cucchiaiFarina

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro pollo velocissimo pomodorini e grana infarinando leggermente i petti di pollo, poi li mettiamo in padella dove avremo fatto scaldare l’olio e facciamo cuocere a fiamma vivace girando le fette di tanto in tanto.

    Mentre il pollo cuoce mettiamo i pomodorini nel mixer e li frulliamo per qualche secondo, giusto il tempo di ottenere una polpa fine, mettiamo da parte e finiamo di cuocere il pollo.

    Dopo circa 5 minuti il nostro pollo avrà iniziato a prendere colore, aggiungiamo i pomodorini e regoliamo di sale, mescoliamo spesso e se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungiamo un po’ di acqua calda.

    Appena i pomodori si saranno cotti ed il pollo sarà ben dorato (avrà assorbito anche il succo dei pomodorini e sarà saporitissimo), aggiungiamo una generosa manciata di grana padano su ogni fetta, un po’ di origano e copriamo facendo finire la cottura per un paio di minuti, giusto il tempo di far fondere il formaggio.

    Portiamo in tavola il nostro pollo velocissimo pomodorini e grana e… buon appetito!

Un consiglio in più

  • Se non avete dei pomodorini freschi potete sostituirli con della polpa di pomodoro;
  • In alternativa al grana o al parmigiano potete grattuggiare del formaggio di vostro gusto;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete cliccare qui.
4,3 / 5
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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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