Il pollo velocissimo pomodorini e grana è un secondo piatto completo ed estremamente saporito, perfetto per smaltire magari delle rimanenze che abbiamo nel frigo, diventa una ricetta di quelle facili e veloci da preparare all’ultimo minuto, quando si rientra a casa tardi e non si ha tempo per fare la spesa o indugiare troppo davanti ai fornelli.
In casa mia il pollo è un must, lo mangiamo spesso e condito in tutti i modi e le maniere, ovviamente per variare i sapori e convincere le mie bimbe a mangiare sempre tutto senza fare troppi capricci, mi invento ricette con quel che ho a disposizione e devo dire che spesso il risultato mi sorprende, perchè magari siamo portati a pensare che con così pochi ingredienti non otterremo un piatto prelibato.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 235,73 (Kcal)
- Carboidrati 9,23 (g) di cui Zuccheri 1,92 (g)
- Proteine 23,79 (g)
- Grassi 12,17 (g) di cui saturi 4,20 (g)di cui insaturi 1,88 (g)
- Fibre 1,72 (g)
- Sodio 325,47 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 6petti di pollo
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- 15pomodorini (circa)
- Mezzo bicchiereacqua (calda)
- 60 gGrana Padano DOP (o parmigiano)
- q.b.origano
- 4 cucchiaifarina
Preparazione del pollo velocissimo pomodorini e grana
Iniziamo a preparare il nostro pollo velocissimo pomodorini e grana infarinando leggermente i petti di pollo, poi li mettiamo in padella dove avremo fatto scaldare l’olio e facciamo cuocere a fiamma vivace girando le fette di tanto in tanto.
Mentre il pollo cuoce mettiamo i pomodorini nel mixer e li frulliamo per qualche secondo, giusto il tempo di ottenere una polpa fine, mettiamo da parte e finiamo di cuocere il pollo.
Dopo circa 5 minuti il nostro pollo avrà iniziato a prendere colore, aggiungiamo i pomodorini e regoliamo di sale, mescoliamo spesso e se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungiamo un po’ di acqua calda.
Appena i pomodori si saranno cotti ed il pollo sarà ben dorato (avrà assorbito anche il succo dei pomodorini e sarà saporitissimo), aggiungiamo una generosa manciata di grana padano su ogni fetta, un po’ di origano e copriamo facendo finire la cottura per un paio di minuti, giusto il tempo di far fondere il formaggio.
Portiamo in tavola il nostro pollo velocissimo pomodorini e grana e… buon appetito!
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Pollo alla pizzaiola ricetta saporita
Un consiglio in più
- Se non avete dei pomodorini freschi potete sostituirli con della polpa di pomodoro;
- In alternativa al grana o al parmigiano potete grattuggiare del formaggio di vostro gusto;
- Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete cliccare qui.