Il petto di pollo alla birra è un secondo piatto saporitissimo e decisamente facile e veloce da preparare, potrete organizzarvi con un po’ di anticipo (se ci riuscite) e lasciare marinare il pollo a lungo per un risultato ancora più stuzzicante! Ora seguitemi ai fornelli e scopriamo insieme la ricetta del petto di pollo alla birra!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 423,39 (Kcal)
- Carboidrati 27,85 (g) di cui Zuccheri 26,43 (g)
- Proteine 35,52 (g)
- Grassi 19,93 (g) di cui saturi 3,13 (g)di cui insaturi 0,79 (g)
- Fibre 0,77 (g)
- Sodio 463,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone
- 300 gpetto di pollo
- 33 clbirra chiara
- 1 cucchiaiorosmarino
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 costasedano
- 1carota (piccola)
- 1cipolla (piccola)
- 6 cucchiaimiele
- q.b.sale
Preparazione del petto di pollo alla birra
Iniziamo a preparare il nostro pollo alla birra mettendo il petto a marinare in un piatto, con la birra ed il rosmarino. Il mio petto di pollo era già tagliato a pezzi, se avete un petto intero potete cuocerlo direttamente così e poi affettarlo al momento di servire.
Mettiamo a riposare il pollo con la sua marinata nel frigo per almeno 1 ora (io l’ho lasciato circa 3 ore).
Prendiamo una padella capiente, io uso questa padella in pietra che trovo comodissima e non fai mai attaccare gli alimenti.
Tritiamo finemente carota, cipolla e sedano e poi li mettiamo in padella insieme all’olio e li lasciamo soffriggere qualche istante.
Aggiungiamo il pollo scolato dalla sua marinatura, facciamo dorare velocemente su fiamma vivace e poi aggiungiamo tutta la birra della marinatura.
Regoliamo di sale, cuociamo per circa 10 minuti, poi trasferiamo tutto in una pirofila da forno e spennelliamo il pollo con il miele.
Inforniamo a 180° per circa 30 minuti o comunque finché il pollo non sarà ben glassato e serviamo direttamente il nostro petto di pollo alla birra!
Se siete alla ricerca di idee sfiziose per cuocere il pollo, date un’occhiata anche qui:
Pollo in padella con pomodorini ed olive
Un consiglio in più:
* Per un sapore più deciso e leggermente più amarognolo, utilizzate la birra scura;
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