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Petto di pollo alla birra ricetta saporita

Il petto di pollo alla birra è un secondo piatto saporitissimo e decisamente facile e veloce da preparare, potrete organizzarvi con un po’ di anticipo (se ci riuscite) e lasciare marinare il pollo a lungo per un risultato ancora più stuzzicante! Ora seguitemi ai fornelli e scopriamo insieme la ricetta del petto di pollo alla birra!

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petto di pollo alla birra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
423,39 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 423,39 (Kcal)
  • Carboidrati 27,85 (g) di cui Zuccheri 26,43 (g)
  • Proteine 35,52 (g)
  • Grassi 19,93 (g) di cui saturi 3,13 (g)di cui insaturi 0,79 (g)
  • Fibre 0,77 (g)
  • Sodio 463,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone

  • 300 gpetto di pollo
  • 33 clbirra chiara
  • 1 cucchiaiorosmarino
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 costasedano
  • 1carota (piccola)
  • 1cipolla (piccola)
  • 6 cucchiaimiele
  • q.b.sale

Preparazione del petto di pollo alla birra

  1. Iniziamo a preparare il nostro pollo alla birra mettendo il petto a marinare in un piatto, con la birra ed il rosmarino. Il mio petto di pollo era già tagliato a pezzi, se avete un petto intero potete cuocerlo direttamente così e poi affettarlo al momento di servire.

  2. Mettiamo a riposare il pollo con la sua marinata nel frigo per almeno 1 ora (io l’ho lasciato circa 3 ore).

  3. Prendiamo una padella capiente, io uso questa padella in pietra che trovo comodissima e non fai mai attaccare gli alimenti.

  4. Tritiamo finemente carota, cipolla e sedano e poi li mettiamo in padella insieme all’olio e li lasciamo soffriggere qualche istante.

  5. Aggiungiamo il pollo scolato dalla sua marinatura, facciamo dorare velocemente su fiamma vivace e poi aggiungiamo tutta la birra della marinatura.

  6. Regoliamo di sale, cuociamo per circa 10 minuti, poi trasferiamo tutto in una pirofila da forno e spennelliamo il pollo con il miele.

  7. petto di pollo alla birra

    Inforniamo a 180° per circa 30 minuti o comunque finché il pollo non sarà ben glassato e serviamo direttamente il nostro petto di pollo alla birra!

  8. Se siete alla ricerca di idee sfiziose per cuocere il pollo, date un’occhiata anche qui:

    Pollo in padella con pomodorini ed olive

    Pollo saporito in padella ricetta veloce

    Pollo emmenthal e pomodorini

Un consiglio in più:

* Per un sapore più deciso e leggermente più amarognolo, utilizzate la birra scura;

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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