Pollo in padella con pomodorini ed olive

Il pollo in padella con pomodorini ed olive è un secondo piatto delizioso, facile e veloce da preparare. Sono spesso alla ricerca di piatti semplici ma saporiti che si preparino in breve tempo, quando la sera rientro da lavoro è quasi sempre tardi e tra le bimbe e la casa non ho molto tempo da dedicare alla cena, ma non per questo voglio rinunciare al gusto della buona tavola.

Nel mio frigorifero non mancano mai dei pomodorini nè tantomeno le olive (le mie piccole ne vanno matte) e qualche sera fa ho provato ad aggiungere questi due ingredienti a del pollo che non sapevo proprio come preparare, devo dire che il risultato mi ha stupita perchè in una manciata di minuti ho realizzato un piatto che ha incontrato i gusti di tutta la famiglia.

Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette e tutte le novità, clicca QUI

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPetto di pollo (a cubetti)
  • 4 cucchiaiFarina (abbondanti)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Cipolla (grattugiata)
  • q.b.Sale fino
  • 15Pomodorini (circa)
  • 12Olive verdi (denocciolate)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro pollo in padella pomodorini ed olive, mettendo in un’ampia padella dai bordi bassi l’olio e la cipolla su fiamma media.

    Nel frattempo prendiamo una bustina per congelare alimenti, ci mettiamo dentro i cucchiai di farina ed il pollo, chiudiamo bene ed agitiamo per far sì che il pollo si infarini bene in tutte le sue parti.

  2. Uso spesso questo accorgimento per infarinare il pollo, perchè lo trovo innanzitutto estremamente pratico, in questo modo non sporco nulla in giro e non mi impiastriccio le mani ed infine il pollo risulta sempre uniformemente infarinato.

  3. Appena la cipolla inizia a sfrigolare aggiungiamo il pollo ed iniziamo a mescolare tenendo sempre d’occhio la cottura, basteranno meno di 5 minuti per avere dei cubetti di pollo già cotti.

    A questo punto aggiungiamo i pomodorini precedentemente tagliati a cubetti insieme alle olive, che basterà tagliare a metà, giriamo velocemente fino a che i pomodorini non saranno morbidi e ben amalgamati al pollo, regoliamo di sale e subito in tavola!

Un consiglio in più:

  • Se le preferite, potete sostituire le olive verdi con quelle nere;
  • Se non avete dei pomodorini freschi in casa, potete sostituirli con della passata di pomodoro in pezzi e seguire lo stesso procedimento di cottura;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.
4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.