Il pollo in padella con pomodorini ed olive è un secondo piatto delizioso, facile e veloce da preparare. Sono spesso alla ricerca di piatti semplici ma saporiti che si preparino in breve tempo, quando la sera rientro da lavoro è quasi sempre tardi e tra le bimbe e la casa non ho molto tempo da dedicare alla cena, ma non per questo voglio rinunciare al gusto della buona tavola.

Nel mio frigorifero non mancano mai dei pomodorini nè tantomeno le olive (le mie piccole ne vanno matte) e qualche sera fa ho provato ad aggiungere questi due ingredienti a del pollo che non sapevo proprio come preparare, devo dire che il risultato mi ha stupita perchè in una manciata di minuti ho realizzato un piatto che ha incontrato i gusti di tutta la famiglia.

Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme il pollo in padella con pomodorini ed olive.

pollo in padella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo (a cubetti) 300 g
  • Farina (abbondanti) 4 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Cipolla (grattugiata) poca
  • Sale fino q.b.
  • Pomodorini (circa) 15
  • Olive verdi (denocciolate) 12

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro pollo in padella pomodorini ed olive, mettendo in un’ampia padella dai bordi bassi l’olio e la cipolla su fiamma media.

    Nel frattempo prendiamo una bustina per congelare alimenti, ci mettiamo dentro i cucchiai di farina ed il pollo, chiudiamo bene ed agitiamo per far sì che il pollo si infarini bene in tutte le sue parti.

  2. Uso spesso questo accorgimento per infarinare il pollo, perchè lo trovo innanzitutto estremamente pratico, in questo modo non sporco nulla in giro e non mi impiastriccio le mani ed infine il pollo risulta sempre uniformemente infarinato.

  3. pollo in padella

    Appena la cipolla inizia a sfrigolare aggiungiamo il pollo ed iniziamo a mescolare tenendo sempre d’occhio la cottura, basteranno meno di 5 minuti per avere dei cubetti di pollo già cotti.

    A questo punto aggiungiamo i pomodorini precedentemente tagliati a cubetti insieme alle olive, che basterà tagliare a metà, giriamo velocemente fino a che i pomodorini non saranno morbidi e ben amalgamati al pollo, regoliamo di sale e subito in tavola!

Un consiglio in più:

  • Se le preferite, potete sostituire le olive verdi con quelle nere;
  • Se non avete dei pomodorini freschi in casa, potete sostituirli con della passata di pomodoro in pezzi e seguire lo stesso procedimento di cottura;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*