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Schiacciatine saporite con mortadella

Le schiacciatine saporite con mortadella sono un secondo piatto veloce e saporitissimo, io le ho preparate riutilizzando le verdure e la carne del brodo, ma se non ne avete potete tranquillamente utilizzare il macinato. Per preparare queste schiacciatine potrete organizzarvi anche in anticipo e lasciarle riposare in frigo fino al momento di cuocerle, io faccio sempre così perché preparo il brodo ad ora di pranzo (per la cena) e poi utilizzo quel che resta per fare un secondo che sia sfizioso e soprattutto per non gettare le verdure e la carne. Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme le schiacciatine saporite con mortadella!

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schiacciatine saporite
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
205,98 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 205,98 (Kcal)
  • Carboidrati 12,46 (g) di cui Zuccheri 2,09 (g)
  • Proteine 16,14 (g)
  • Grassi 10,17 (g) di cui saturi 4,27 (g)di cui insaturi 5,18 (g)
  • Fibre 1,35 (g)
  • Sodio 725,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per circa 12 schiacciatine

  • 2cosce di pollo (piccole)
  • 1carota (bollita)
  • 1patata (bollita)
  • 2pomodorini (bolliti)
  • 1uovo
  • 2 fettemortadella
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiaipangrattato (circa)
  • q.b.sale

Strumenti per la preparazione delle schiacciatine saporite

  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione delle schiacciatine saporite

  1. Dopo aver preparato il brodo, scoliamo la carne e le verdure e prendiamo quello che ci serve, cioè: la carne, una carota, una patata e due pomodorini.

  2. Dopo aver privato la carne degli eventuali ossicini, la mettiamo nel mixer insieme alle verdure ed iniziamo a frullare.

  3. Aggiungiamo l’uovo, la mortadella ed il Parmigiano grattugiato, frulliamo ancora fino ad ottenere una crema ed iniziamo ad aggiungere il pangrattato fino a che non avremo un impasto morbido ma lavorabile.

  4. Mettiamo il pangrattato rimasto in un piattino, poi preleviamo una porzione di impasto che schiacceremo tra le mani fino ad ottenere delle schiacciatine, che poi rigireremo nel pangrattato.

  5. schiacciatine saporite

    A questo punto, se le state preparando in anticipo, potrete mettere le schiacciatine saporite a riposare ben coperte su di un piatto e le mettete in frigo, altrimenti le mettete su di una teglia ricoperta con carta forno, un filo d’olio e cuociamo a 200° in forno statico per circa 15 minuti.

  6. Aspettate che le schiacciatine saporite siano tiepide per gustarle al meglio, potete servirle con una fresca insalata o con un contorno di verdure, vi lascio qualche idea qui sotto:

    Contorno di verdure al forno ricetta filante

    Verdure gratinate ricetta saporita

    Funghi cremosi ricetta veloce

Un consiglio in più:

* Se non avete la carne bollita, potete sostituirla tranquillamente con ugual peso di macinato;

* Se volete rendere le schiacciatine saporite ancora più sfiziose, cuocetele in forno con sopra un po’ di sugo di pomodoro e qualche fetta di mozzarella!

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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