Il pollo alla cacciatora saporito è un secondo piatto molto gustoso, estremamente facile da fare e con pochi ingredienti che generalmente abbiamo già in casa. Per preparare questa ricetta ho utilizzato del petto di pollo tagliato a striscioline, lo preferisco al pezzo di pollo intero anche se la ricetta originale ne prevede l’uso. Ora seguitemi ai fornelli, vi spiego come preparare il pollo alla cacciatora saporito!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pollo alla cacciatora saporito
- Energia 469,48 (Kcal)
- Carboidrati 16,18 (g) di cui Zuccheri 1,72 (g)
- Proteine 49,31 (g)
- Grassi 21,04 (g) di cui saturi 3,40 (g)di cui insaturi 1,42 (g)
- Fibre 3,55 (g)
- Sodio 1.078,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la preparazione del pollo alla cacciatora saporito
La prima operazione da fare è quella di tritare sedano, carota e cipolla, non tritiamoli in modo troppo fine perché altrimenti in cottura tendono a disfarsi.
Mettiamo in padella il trito appena fatto, l’olio e lo spicchio d’aglio pelato ed iniziamo a far soffriggere su fiamma vivace.
Appena il trito inizia a soffriggere, aggiungiamo il pollo separando bene i filetti tra loro (per evitare che si attacchino in cottura) e mescoliamo velocemente facendoli dorare bene da tutti i lati.
Appena il pollo si sarà rosolato (vi serviranno circa 5 minuti), aggiungiamo il rosmarino e l’alloro, vi preciso che l’aggiunta dell’alloro è stata una mia idea che devo dire ha regalato al piatto un’aroma delicato e piacevole, se non lo gradite potete aggiungere un po’ di prezzemolo tritato.
A questo punto regoliamo sfumiamo con il vino rosso e facciamo continuare la cottura per qualche minuto finché la parte alcolica del vino sarà evaporata, poi aggiungiamo la passata (se utilizzate i pelati spezzettateli prima), regoliamo di sale e pepe e copriamo.
Se non desiderate sentire troppo il sapore dell’aglio vi consiglio di toglierlo in questo punto della ricetta, se invece come me l’amate, potete lasciarlo fino a fine cottura.
Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere il nostro pollo alla cacciatora ben coperto per circa 10 minuti, il tempo che il sughetto si restringa, se la vostra passata è molto liquida sarà necessario qualche minuto in più.
Appena la salsa si sarà ristretta potremo portare in tavola il nostro pollo alla cacciatora saporito ancora fumante e… buon appetito!
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Un consiglio in più:
* Il pollo alla cacciatora saporito si conserva in frigo ben coperto per non più di due giorni;
* Potete anche congelarlo una volta cotto e conservarlo nel congelatore per massimo 2 mesi;
* In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni