Il pollo filante in padella è una ricetta tanto semplice quanto buona, perfetta per un pranzo o una cena da preparare in pochi minuti senza perdere troppo tempo ai fornelli. Nel mio blog ci sono una gran quantità di ricette per cucinare il pollo, perché in casa è molto apprezzato ed io mi diverto a prepararlo sempre in modi nuovi. In questa ricetta vi sarà utile un pezzo di formaggio che magari non sapete come smaltire, uno di quei formaggi che filano facilmente, io ho usato un pezzo di fontina che non sapevo come riciclare e devo dire che è stato perfetto!
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme il pollo filante in padella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 300 gPetto di pollo (a cubetti)
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaiPangrattato
- q.b.Sale
- 200 mlPassata di pomodoro
- 200 gFontina (o altro formaggio che fila)
Preparazione del pollo filante in padella
Per prima cosa vi suggerisco un consiglio furbo per non sporcare troppo in cucina: prendiamo un sacchetto per congelare alimenti, ci mettiamo dentro il pollo ed il pangrattato, lo sigilliamo e poi agitiamo bene finché il pollo non sarà ben impanato.
In una padella capiente facciamo scaldare l’olio, poi aggiungiamo il pollo impanato e facciamo dorare a fiamma vivace per circa 5 minuti.
Quando il pollo sarà rosolato, aggiungiamo la passata di pomodoro e regoliamo di sale, aggiungiamo il formaggio a cubetti e cuociamo per qualche altro minuto girando di tanto in tanto, giusto il tempo di far fondere il formaggio.
Sulla base di questa ricetta ho preparato anche quest’altra, perfetta per cuocere il pollo in modo saporito:
Per altre ricette sfiziose a base di pollo date un’occhiata qui:
Un consiglio in più:
* Per un pollo filante ancora più profumato, potete aggiungere un pizzico di origano alla passata di pomodoro;
* Se non avete la fontina va benissimo anche la scamorza o la mozzarella, meglio se di un paio di giorni.