Gli spaghetti con crema di ricotta e pistacchi sono buonissimi, si preparano in dieci minuti e vi faranno fare un figurone! Qualche domenica fa avevo della granella di pistacchi da consumare e della ricotta in frigo, allora mi sono inventata un primo piatto cremoso e veloce, nato mentre bolliva l’acqua per la pasta! Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare la pasta con crema di ricotta e pistacchi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 494,04 (Kcal)
- Carboidrati 37,30 (g) di cui Zuccheri 3,16 (g)
- Proteine 19,04 (g)
- Grassi 30,33 (g) di cui saturi 8,64 (g)di cui insaturi 10,90 (g)
- Fibre 3,87 (g)
- Sodio 547,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 400 gspaghetti
- 200 gricotta
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 40 gpistacchi
- 5 fogliebasilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 12pomodorini (circa)
- q.b.granella di pistacchi
Preparazione degli spaghetti con crema di ricotta e pistacchi
Mentre l’acqua per la pasta giunge a bollore, in una padella larga mettiamo un cucchiaio di olio ed i pomodorini tagliati a metà, li facciamo saltare su fiamma vivace per qualche minuto, regoliamo di sale e mettiamo da parte.
In una ciotola mettiamo la ricotta, il basilico, i pistacchi, il Parmigiano grattugiato ed il pepe.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione lavoriamo la ricotta insieme agli altri ingredienti fino ad ottenere una crema (vi consiglio di assaggiarla per regolarvi con il sale che conviene sempre aggiungere dopo).
Scoliamo la pasta al dente e teniamo da parte un po’ di acqua di cottura, mettiamo gli spaghetti nella padella con i pomodorini, mescoliamo velocemente ed aggiungiamo la crema di ricotta.
Mescoliamo velocemente su fiamma bassissima, se la pasta dovesse asciugarsi troppo aggiungiamo pochissima acqua di cottura della pasta e serviamo immediatamente, decorando con un po’ di granella di pistacchi.
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Un consiglio in più:
* Non avete i pistacchi? Potete eseguire la stessa ricetta sostituendoli con le noci!
* In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.