Crea sito

Pasta con gamberetti e pomodorini

La pasta gamberetti e pomodorini è un primo piatto facile ed elegante, ottimo se vogliamo portare in tavola qualcosa di più raffinato senza perdere troppo tempo ai fornelli. Per preparare questa ricetta potrete scegliere di utilizzare i gamberetti congelati (come ho fatto io) oppure, per un sapore ancora più accentuato, utilizzare dei gamberetti freschi che dovrete pulire prima di cuocere. Ora seguitemi ai fornelli, prepariamo insieme la pasta con gamberetti e pomodorini!

Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

pasta con gamberetti e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
313,53 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 313,53 (Kcal)
  • Carboidrati 32,59 (g) di cui Zuccheri 2,57 (g)
  • Proteine 18,60 (g)
  • Grassi 10,66 (g) di cui saturi 1,57 (g)di cui insaturi 0,60 (g)
  • Fibre 2,09 (g)
  • Sodio 502,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gspaghetti (freschi di semola di grano duro)
  • 250 ggamberetti (surgelati)
  • 8pomodorini
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla (grattugiata)
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.sale

Preparazione della pasta con gamberetti e pomodorini

  1. Innanzitutto mettiamo a bollire abbondante acqua salata e nel frattempo ci dedichiamo alla preparazione dei gamberetti.

  2. In una padella capiente mettiamo a soffriggere l’olio e la cipolla grattugiata, appena inizia a sfrigolare aggiungiamo i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a pezzettini.

  3. Saltiamo i pomodorini su fiamma vivace, appena saranno morbidi aggiungiamo i gamberetti e li lasciamo saltare per un paio di minuti infine sfumiamo con il vino bianco, appena sarà evaporato regolate di sale (utilizzatene poco perché i gamberetti aggiungono già abbastanza sapidità al piatto).

  4. pasta con gamberetti e pomodorini

    Scoliamo la pasta al dente e trasferiamola direttamente nella padella con i pomodorini ed i gamberetti e mantechiamo velocemente, su fiamma bassa, per circa un minuto.

  5. Serviamo subito la nostra pasta con gamberetti e pomodorini e se volete aggiungere una nota di colore (e sapore), decorate con qualche fogliolina di rucola tritata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.