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Alici marinate ricetta saporita e facilissima

Le alici marinate sono un contorno fresco e saporitissimo, rapido da preparare e che piace sempre a tutti. Ho deciso di preparare questo piatto perché mia figlia Arianna ne va matta e qualche giorno fa, di fronte al banco della pescheria, ho trovato delle belle alici già marinate e ne ho approfittato!
E’ importante che le alici siano già marinate (quindi trattate)nel banco pescheria spesso si trovano già pronte e voi dovrete solo realizzare la salsina per il condimento.
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme le alici marinate!

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alici marinate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 350 galici marinate
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiainosale
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 fogliebasilico
  • 2 cucchiaisucco di limone

Preparazione delle alici marinate

  1. Se acquistate delle alici fresche, sarà fondamentale che siano state abbattute, poi procediamo con la marinatura lasciandole a bagno in un’emulsione di olio, aglio, succo di limone e prezzemolo per almeno 5 ore.

  2. Se avete le alici già marinate invece, potremo disporle direttamente sul piatto di portata e passare a realizzare la salsina per il condimento.

  3. alici marinate

    Nel mixer mettiamo tutti gli ingredienti: olio, aglio, sale, basilico e succo di limone e frulliamo a lungo fino ad ottenere un’emulsione omogenea.

  4. Se frullando vi doveste accorgere che la salsina è troppo densa, vi consiglio di aggiungere in proporzione un cucchiaio di olio e mezzo di succo di limone.

  5. Una volta pronta la salsina, passiamo a condire le nostre alici già disposte sul piatto e la versiamo uniformemente.

  6. Possiamo servire direttamente le alici marinate o, in alternativa, farle riposare in frigo coperte da pellicola per una mezz’ora.

  7. Per altre ricette di contorni sfiziosi date un’occhiata anche qui:

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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