Coppetta Tiramisù al caramello, irresistibile

La coppetta tiramisù al caramello è una ricetta nata in collaborazione con Fabbri. Ho ricevuto tra le varie bontà che mi hanno spedito il Top al caramello e subito mi è venuta l’idea di utilizzarlo per una ricetta.

Ho preparato un tiramisù perchè caramello e caffè sono un’accoppiata irresistibile.

La crema è senza uova, a base di mascarpone, caramello e panna, quindi possono mangiarla tutti senza pericolo.

Inoltre ho deciso di preparare un dolcetto monoporzione, comodo da servire senza dover stare a tagliare sperando che la fetta venga bene.

Puoi conservarlo anche in freezer e portarlo a temperatura ambiente quando ti serve.

Leggi la ricetta e fammi sapere con un commento se hai preparato la coppetta tiramisù al caramello.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni3Pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la Coppetta Tiramisù al Caramello

6 savoiardi
250 g mascarpone
200 g panna da montare
20 g topping al caramello (Fabbri)
50 g zucchero a velo
2 tazze caffè
20 g arachidi (pralinati)
topping al caramello (Fabbri per guarnire)

Strumenti

Passaggi

Come preparare la Coppetta Tiramisù al Caramello

Trita grossolanamente gli arachidi pralinati e tieni da parte.

Prepara due tazzine di caffè amaro.

In una ciotola ammorbidisci il mascarpone, aggiungi il TOP AL CARAMELLO FABBRI e mescola con una spatola.

Unisci anche la panna e monta tutto fino ad ottenere una crema soda. Trasferisci la crema in un sac-a-poche e componi il tiramisù.

Dividi i savoiardi a metà, bagnali nel caffè e disponili sul fondo della coppetta. Aggiungi un giro di crema e una manciata di arachidi pralinati. 

Procedi con un altro strato di savoiardi, crema fino alla superficie della coppetta e concludi con TOP AL CARAMELLO FABBRI e arachidi pralinati. 

Trasferisci in frigorifero per un paio d’ore e servi.

FAQ (Domande e Risposte)

Come conservare la Coppetta Tiramisù al Caramello

La Coppetta Tiramisù al Caramello si conserva in frigorifero per tre giorni.
Puoi anche congelarla e riportarla a temperatura ambiente quando ti serve.

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

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