Antipasti freddi per Natale, facili, veloci e zero sbatti.
A Natale si sa il vero problema sono gli antipasti, non si sa mai cosa fare ma soprattutto si è in cerca di qualcosa che sia facile e che si possa preparare in anticipo. Ancora meglio poi se si tratta di antipasti che puoi servire senza doverli riscaldare.
Anch’io ho questa esigenza e ho pensato di raccogliere qualche idea così che tu possa scegliere tra diverse alternative di antipasti freddi.
Se vuoi aggiungere anche qualcosa di cotto ti consiglio di guardare:

Ecco glia antipasti freddi che ti consiglio per Natale

Uova tonnate
Uova tonnate, una ricetta fresca, sfiziosa e versatile che puoi preparare sia in inverno che in estate. Una ricetta che si aggiunge alle varie che ho preparato con il tonno, che, soprattutto in estate, va per la maggiore a casa mia. Puoi servirle come antipasto in una sera d’estate oppure in inverno durante le feste […]

Girelle tramezzino al salmone
Girelle tramezzino al salmone, con spinacino e granella di noci, una ricetta perfetta per l’aperitivo. Facilissima e veloce. Puoi prepararla tutto l’anno e in qualsiasi occasione. Perfetta per aprire l’aperitivo della cena di Natale o dell’ultimo dell’anno. Ho usato un formaggio spalmabile senza lattosio per renderlo adatto anche a chi è intollerante. Del resto io […]

Tartine con salsa tonnata: ricetta facile per l’aperitivo a forma di stelline
Le tartine con salsa tonnata non possono mancare nell’aperitivo di Natale, anche se in verità sono buone tutto l’anno. Sono semplicissime e veloci da fare e piacciono a tutti.Quelle che vi propongo oggi sono a forma di stella e sono molto scenografiche da portare in tavola o da esporre in un buffet. Io ho utilizzato […]

Girelle tramezzino fredde mortadella e pistacchi
Le girelle di tramezzino fredde sono uno degli antipasti e aperitivi più carini da preparare soprattutto in estate.Per prepararle ci vuole davvero pochissimo tempo e inoltre potete anche farcire i tramezzini con qualche ora di anticipo e lasciarli riposare in frigorifero per poi guarnirli e tagliarli poco prima di servirli.Le girelle tramezzino sono molto scenografiche […]

Polpo all’insalata
Polpo all’insalata, il piatto di pesce che puoi servire come secondo o come antipasto. A Napoli, soprattutto al ristorante viene quasi sempre servito nel misto di antipasti, che praticamente sono un pranzo già finito ma nelle case è più comune prepararlo come secondo. Ottimo nelle sere d’estate e perfetto come secondo per la cena di […]

Insalata di salmone e rucola
L’insalata di salmone e rucola è un piatto freschissimo da poter utilizzare come antipasto in una cena base di pesce oppure anche come piatto unico accompagnato da un po’ di pane o da crostini. La rucola e il condimento di limone smorzano il sapore forte del salmone. Per questo l’ insalata di salmone e rucola piacerà […]
*******
Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
Ti aiuto a cucinare le ricette di tutti i giorni ma ti suggerisco tante ricette che puoi preparare nelle occasioni speciali, quelle in cui si deve fare bella figura. Con i miei consigli ti rendo semplici anche le ricette più elaborate.
Se ti piacciono le mie ricette iscriviti al mio canale WHATSAPP così riceverai le mie ricette ogni giorno.
Nel blog troverai dei link di Amazon relativi agli strumenti che consiglio. Si tratta di link affiliati, il che significa che se aggiungi al carrello e acquisti un prodotto utilizzando il mio link io guadagnerò una piccola percentuale ma per te non ci sarà nessun costo aggiuntivo.
Lasciami un commento e scrivimi se ti piace o se hai qualche dubbio.