Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine sono una vera delizia del palato e sono leggerissime perché sono cotte al forno, un secondo piatto vegetariano e pieno di gusto, si possono realizzare nella misura che più ci piace e essere servite anche come aperitivo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni11 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

420 g zucchine romanesche
50 g ricotta
50 g Grana Padano grattugiato
1 uovo (medio)
1 porro
6 cucchiai da tavola pangrattato
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe
Mezzo cucchiaino curcuma in polvere
25 ml olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Ciotola
1 Grattugia
1 Teglia da forno
1 carta da forno

Passaggi

Grattugiare le zucchine con una grattugia dai fori grandi.

A parte fare rosolare il porro tritato con l’olio.

Aggiungere le zucchine al porro e lasciare cuocere per circa 10 minuti per fare perdere la loro acqua.

Appena pronte trasferirle nella ciotola e lasciare che si intiepidiscano dopodiché unire l’uovo, il sale, il pepe e la curcuma.

Amalgamare anche la ricotta e mescolare bene prima di aggiungere l’ingrediente successivo.

Continuare con il formaggio grattugiato.

Unire anche il pangrattato fino a che il composto si asciuga (ma non esagerare).

Lasciare riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.

Formare le polpette con le mani inumidite con poca acqua e sistemare sulla teglia foderata con la carta forno leggermente unta con olio.

Spennellare con altro olio e infornare in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 35 minuti devano dorare leggermente.

Sfornare e attendere pochi minuti prima di servire.

Conservazione

Si conservano in frigorifero in un contenitore coperto per 1-2 giorni.

Consigli

Si possono consumare sia calde riscaldate in forno a 150° per 10 minuti oppure a temperatura ambiente.

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