Scaloppine di maiale ai funghi

Per questa ricetta ho scelto l’artista di maiale a fette invece della carne di manzo perché è molto saporita e morbida e con i funghi sta molto bene un secondo piatto ideale per una cena veloce.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

310 g arista (di maiale a fette sottili )
500 g funghi champignon
Mezza tazza da caffè vino bianco
q.b. prezzemolo tritato
1 spicchio aglio
1 peperoncino rosso secco (piccante )
q.b. farina
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Per prima cosa sciacquare velocemente i funghi sotto acqua corrente, poi togliere la parte finale del gambo terrosa e infine affettare a fette non troppo sottili.

Fare rosolare l’aglio e il peperoncino a spicchi con l’olio.

Aggiungere i funghi , il sale e il polloprezzemolo tritato.

Quando i funghi hanno perso la loro acqua e saranno teneri ma non troppo sfumare con il vino e quando sarà evaporato togliere dalla padella e tenere da parte.

Passare ogni fetta di carne nella farina.

Fate cuocere nella stessa padella dei funghi con un pizzico di sale.

Fare dorare ambi i lati, riportare i funghi nella padella, lasciare insaporire il tutto e servire appena pronto.

Conservazione

Si conserva in un contenitore coperto in frigorifero per 1 max 2 giorni.

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