L’arista di maiale disossata al forno è un secondo piatto di carne ideale per le feste di Natale, succosa e morbida e semplice da realizzare.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fare rosolare la cipolla, il sedano e la carota tagliati a pezzi grossolani con l’olio, il burro e la foglia di alloro e il rosmarino intero.
Legare la carne con lo spago (fatelo fare al vostro macellaio) e cospargere con poco sale e pepe e un rametto di rosmarino.
Fare rosolare la carne su ambi i lati.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Dopo qualche minuto unire anche il brodo vegetale e lasciare ancora cuocere per pochi minuti.
Togliere la carne e ricoprire con la pancetta e trasferire nella teglia da forno.
Versare la metà del liquido insieme a tutte le verdure e cuocere in forno a 200° per 45-50 minuti girando la carne a metà cottura.
Togliere dal forno e con l’aiuto del termometro controllare se la carne è pronta altrimenti prolungare la cottura.
Togliere la carne dalla teglia, la foglia di alloro, il rosmarino e frullare il sugo con le verdure.
Attendere che la carne sia tiepida e tagliare a fette sottili con l’aiuto del coltello elettrico, riportare la carne in teglia riscaldare e servire con il suo sugo.
Conservazione
Si conserva in un contenitore ermetico con il suo sugo per 1-2 giorni in frigorifero.
Dosi variate per porzioni
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