Crea sito

Arista di maiale alla pizzaiola

Questa ricetta nasce dalla tradizione tipica toscana, qui nella mia città qualche tempo fa si usava che quando avanzava delle braciole di manzo impanate e fritte, riciclarle in umido cioè alla pizzaiola, ricordo quando le preparava mia madre, erano buonissime, così oggi ho voluto ricreare questa ricetta con l’arista di maiale, il risultato è che sono davvero molto sfiziose e morbidissime, servirle è stato un vero successo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

  • 400 gdi arista di maiale a fette sottili
  • 1uovo
  • q.b.di farina
  • q.b.di pangrattato
  • 400 gdi passata di pomodoro
  • 1 spicchiod’aglio
  • 1peperoncino secco piccante
  • q.b.di sale
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • 80 gdi olive toscane denocciolate
  • 1 cucchiainodi origano secco
  • 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • q.b.di olio di semi di girasole per friggere

Preparazione

  1. 1) Appiattire delicatamente le fette con il batticarne.

  2. 2) Passare prima nella farina e in seguito nell’uovo sbattuto.

  3. 3) Infine passare nel pangrattato, scaldare abbondante olio di semi, friggere la carne e fare dorare ambi i lati (bastano circa 3-4 minuti per lato) e cospargere con il sale.

  4. 4) Togliere momentaneamente la carne dalla casseruola e scolare su carta assorbente.

  5. 5) Pulire la casseruola ( oppure sostituire) e fare rosolare l’aglio con il peperoncino nell’olio extravergine

  6. 6) Unire la passata di pomodoro, aggiustare con poco sale e lasciare asciugare il sugo.

  7. 7) A questo punto aggiungere le olive e i capperi, sistemare di nuovo le fette di carne e cospargere con l’origano.

  8. 8) Voltare la carne solo una volta, lasciare insaporire e servire.

Conservazione-Note

Si conservano chiuse in un contenitore per max 1 giorno in frigorifero.

Questa pagina contiene link di affiliazione.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.