Questa ricetta nasce dalla tradizione tipica toscana, qui nella mia città qualche tempo fa si usava che quando avanzava delle braciole di manzo impanate e fritte, riciclarle in umido cioè alla pizzaiola, ricordo quando le preparava mia madre, erano buonissime, così oggi ho voluto ricreare questa ricetta con l’arista di maiale, il risultato è che sono davvero molto sfiziose e morbidissime, servirle è stato un vero successo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
1) Appiattire delicatamente le fette con il batticarne.
2) Passare prima nella farina e in seguito nell’uovo sbattuto.
3) Infine passare nel pangrattato, scaldare abbondante olio di semi, friggere la carne e fare dorare ambi i lati (bastano circa 3-4 minuti per lato) e cospargere con il sale.
4) Togliere momentaneamente la carne dalla casseruola e scolare su carta assorbente.
5) Pulire la casseruola ( oppure sostituire) e fare rosolare l’aglio con il peperoncino nell’olio extravergine
6) Unire la passata di pomodoro, aggiustare con poco sale e lasciare asciugare il sugo.
7) A questo punto aggiungere le olive e i capperi, sistemare di nuovo le fette di carne e cospargere con l’origano.
8) Voltare la carne solo una volta, lasciare insaporire e servire.
Conservazione-Note
Si conservano chiuse in un contenitore per max 1 giorno in frigorifero.
Dosi variate per porzioni
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