Arista di maiale alla pizzaiola

Questa ricetta nasce dalla tradizione tipica toscana, qui nella mia città qualche tempo fa si usava che quando avanzava delle braciole di manzo impanate e fritte, riciclarle in umido cioè alla pizzaiola, ricordo quando le preparava mia madre, erano buonissime, così oggi ho voluto ricreare questa ricetta con l’arista di maiale, il risultato è che sono davvero molto sfiziose e morbidissime, servirle è stato un vero successo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

400 g di arista di maiale a fette sottili
1 uovo
q.b. di farina
q.b. di pangrattato
400 g di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino secco piccante
q.b. di sale
1 cucchiaio di capperi
80 g di olive toscane denocciolate
1 cucchiaino di origano secco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
q.b. di olio di semi di girasole per friggere

Preparazione

1) Appiattire delicatamente le fette con il batticarne.

2) Passare prima nella farina e in seguito nell’uovo sbattuto.

3) Infine passare nel pangrattato, scaldare abbondante olio di semi, friggere la carne e fare dorare ambi i lati (bastano circa 3-4 minuti per lato) e cospargere con il sale.

4) Togliere momentaneamente la carne dalla casseruola e scolare su carta assorbente.

5) Pulire la casseruola ( oppure sostituire) e fare rosolare l’aglio con il peperoncino nell’olio extravergine

6) Unire la passata di pomodoro, aggiustare con poco sale e lasciare asciugare il sugo.

7) A questo punto aggiungere le olive e i capperi, sistemare di nuovo le fette di carne e cospargere con l’origano.

8) Voltare la carne solo una volta, lasciare insaporire e servire.

Conservazione-Note

Si conservano chiuse in un contenitore per max 1 giorno in frigorifero.


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