Il risotto alla crema di broccoli è un primo piatto dal sapore delicato ma non per questo meno gustoso, con la sua cremosità avvolgente e soprattutto non dimentichiamo tutti i grandi benefici di questa verdura.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Innanzitutto pulire i broccoli e cuocere solo le cimette in acqua bollente per 10 minuti circa (non devono essere lesse) .
Trasferire le cimette in acqua con ghiaccio per mantenere il loro colore brillante.
Sciogliere il dado vegetale nell’acqua di cottura dei broccoli così vi servirà come brodo.
A parte fare rosolare il porro tagliato a rondelle con il burro e il peperoncino a spicchi con l’olio.
Unire le cime di broccoli al soffritto e lasciare insaporire per qualche minuto.
Con l’ aiuto del mixer ad immersione frullare per formare una crema, se lo desiderate prima togliere qualche cimetta per la decorazione.
versare il riso e fare tostare per qualche minuto.
Aggiungere il brodo a coprire avendo cura di aggiungerne ogni volta che viene assorbito dal riso e di mescolare ogni tanto e infine aggiungere il sale.
Quando il riso è arrivato a cottura togliere dal fuoco e mantecare con il grana padano grattugiato.
Amalgamare bene , attendere qualche minuto e servire con le cimette che avete tenuto da parte e il prezzemolo tritato.
Conservazione
Si conserva in un contenitore coperto da pellicola in frigorifero per 1 – 2 giorni.
Vi consiglio di conservare anche un poco di brodo per quando lo riscaldate.
Seguimi sui Social
Se ti è piaciuta la ricetta vota con le stelle e grazie per la tua visita.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.