Risotto alla crema di broccoli

Il risotto alla crema di broccoli è un primo piatto dal sapore delicato ma non per questo meno gustoso, con la sua cremosità avvolgente e soprattutto non dimentichiamo tutti i grandi benefici di questa verdura.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

280 g broccoli (già puliti )
Mezzo porro
10 g burro
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 peperoncino rosso secco
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
3 cucchiai Grana Padano grattugiato
1 l brodo vegetale (dado )
250 g riso Carnaroli

Passaggi

Innanzitutto pulire i broccoli e cuocere solo le cimette in acqua bollente per 10 minuti circa (non devono essere lesse) .

Trasferire le cimette in acqua con ghiaccio per mantenere il loro colore brillante.

Sciogliere il dado vegetale nell’acqua di cottura dei broccoli così vi servirà come brodo.

A parte fare rosolare il porro tagliato a rondelle con il burro e il peperoncino a spicchi con l’olio.

Unire le cime di broccoli al soffritto e lasciare insaporire per qualche minuto.

Con l’ aiuto del mixer ad immersione frullare per formare una crema, se lo desiderate prima togliere qualche cimetta per la decorazione.

versare il riso e fare tostare per qualche minuto.

Aggiungere il brodo a coprire avendo cura di aggiungerne ogni volta che viene assorbito dal riso e di mescolare ogni tanto e infine aggiungere il sale.

Quando il riso è arrivato a cottura togliere dal fuoco e mantecare con il grana padano grattugiato.

Amalgamare bene , attendere qualche minuto e servire con le cimette che avete tenuto da parte e il prezzemolo tritato.

Conservazione

Si conserva in un contenitore coperto da pellicola in frigorifero per 1 – 2 giorni.

Vi consiglio di conservare anche un poco di brodo per quando lo riscaldate.

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