Risotto con robiola e zucchine

Per realizzare questo risotto ci vuole pochissimo tempo, basta avere in frigorifero una zucchina e la robiola e con questi pochi ingredienti porterete in tavola un primo piatto davvero buono e tanto cremoso da leccarsi i baffi.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 zucchina (grande )
100 g robiola
3 cucchiai parmigiano grattugiato
Mezza costa sedano
Mezza carota
Mezza cipolla rossa (piccola )
q.b. prezzemolo tritato
1 peperoncino piccante (secco )
10 g burro
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 l brodo vegetale
250 g riso Carnaroli

Passaggi

Innanzitutto preparare il brodo in anticipo, io ho usato il dado, dopodiché fare appassire la cipolla, il sedano e la carota tritati con l’olio e il burro e il peperoncino a spicchi.

Aggiungere la zucchina grattugiata e lasciare cuocere per qualche minuto.

Unire il riso e fare tostare per pochi minuti (1 va bene).

Versare il brodo a coprire e portare a cottura avendo cura di aggiungerne altro quando viene assorbito dal riso e aggiustare di sale.

Appena pronto togliere dal fuoco e mantecare prima con la robiola e di seguito con il parmigiano grattugiato, attendere qualche minuto e servire con prezzemolo tritato.

Conservazione

Si conserva in un contenitore coperto da pellicola per 1-2 giorni in frigorifero.

Vi consiglio di conservare anche un poco di brodo per quando lo riscaldate.

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