Per realizzare questo risotto ci vuole pochissimo tempo, basta avere in frigorifero una zucchina e la robiola e con questi pochi ingredienti porterete in tavola un primo piatto davvero buono e tanto cremoso da leccarsi i baffi.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
Innanzitutto preparare il brodo in anticipo, io ho usato il dado, dopodiché fare appassire la cipolla, il sedano e la carota tritati con l’olio e il burro e il peperoncino a spicchi.
Aggiungere la zucchina grattugiata e lasciare cuocere per qualche minuto.
Unire il riso e fare tostare per pochi minuti (1 va bene).
Versare il brodo a coprire e portare a cottura avendo cura di aggiungerne altro quando viene assorbito dal riso e aggiustare di sale.
Appena pronto togliere dal fuoco e mantecare prima con la robiola e di seguito con il parmigiano grattugiato, attendere qualche minuto e servire con prezzemolo tritato.
Conservazione
Si conserva in un contenitore coperto da pellicola per 1-2 giorni in frigorifero.
Vi consiglio di conservare anche un poco di brodo per quando lo riscaldate.
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Dosi variate per porzioni
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