Risotto zucca e Philadelphia

Il risotto con zucca e Philadelphia è una combinazione perfetta perché il sapore acidulo di questo formaggio si contrasta con quello dolce della zucca e lo rende molto cremoso.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g zucca gialla (già pulita )
1 porro (piccolo )
80 g formaggio spalmabile (Philadelphia )
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
10 g burro
40 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
1 l brodo vegetale (1 dado )
250 g riso Carnaroli
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Wok
1 Grattugia

Passaggi

Fare rosolare il porro a rondelle con l’olio, il burro e il dado sbriciolato.

Dop avere tolto la buccia, i semi e i filamenti alla zucca sciacquatela e grattugiare direttamente nel wok.

Aggiungere il sale e pepe.

Dopo qualche minuto unire il riso e lasciare tostare per qualche minuto.

Aggiungere acqua bollente a coprire, mescolare ogni tanto e abbiate cura di aggiungerne ogni volta che viene assorbita dal riso.

Portare a cottura, togliere dal fuoco e mantenere con il parmigiano.

Infine aggiungere il Philadelphia e un poco di prezzemolo tritato e servire.

Conservazione

Si conserva in un contenitore coperto da pellicola in frigorifero per 1 – 2 giorni.

Consiglio

Vi consiglio di conservare anche un poco di brodo per quando lo riutilizzate.

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