Le polpette di fagioli rossi che sono una varietà dal sapore dolce e dalla consistenza delicata e sono ideali per zuppe, puree ecc, insieme al cavolo nero è un connubio vincente, un ottimo secondo piatto vegetariano ricco di proprietà benefiche e tante proteine vegetali, insomma tanto gusto senza sensi di colpa.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciacquare i fagioli, trasferiteli nella ciotola e aggiungere il tuorlo (conservare l’albume) servirà più avanti.
Frullare con il frullatore a immersione.
Unire la farina di ceci, il grana padano, il pangrattato, la ricotta salata e il sale.
Mescolare bene con un mestolo.
A parte lavare e pulire le foglie di cavolo nero basta sfilare la costa centrale, tritare e fare cuocere nella padella con un poco di olio e l’aglio, coprire e lasciare che appassisca.
Mescolare il cavolo scolato da l’olio ai fagioli.
Sistemare il pangrattato in una ciotola e l’albume nell’altra.
Formare le polpette e passare prima nel albume e poi nel pangrattato.
Fare cuocere le polpette con abbastanza olio ma non devono essere ad immersione e fare dorare ambi i lati.
Togliere la padella dal fuoco e unire l’altra metà di aglio e il peperoncino a spicchi, riportare sul fuoco e dopo pochi secondi unire la passata di pomodoro.
Aggiungere il sale e l’erba cipollina, fare asciugare il sugo e se vi piace aggiungere anche dei piselli.
Le polpette sono pronte e si devono servire calde.
Conservazione
Si conservano in un contenitore coperto in frigorifero per 1 – 2 giorni.
Dosi variate per porzioni
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