Petto di pollo alla pizzaiola

Il petto di pollo alla pizzaiola è un secondo piatto di carne molto sfizioso e semplice da realizzare, un secondo ideale quando si rientra in casa e non abbiamo molto tempo per cucinare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g petto di pollo (a fette )
1 mozzarella
q.b. pangrattato
2 uova
200 g passata di pomodoro
1 spicchio aglio
q.b. origano secco
1 peperoncino piccante (secco )
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Per prima cosa marinare le fette di mozzarella con poco olio, origano e un pizzico di sale.

Sbattere le uova in una ciotola e mettere il pangrattato nell’altra.

Passare le fette di pollo prima nell’uovo e poi nel pangrattato, se le fette fossero troppo spesse mettere tra due fogli di carta forno e appiattire con l’aiuto di un batticarne oppure con il fondo di un bicchiere.

Fare dorare la carne nel l’olio ambi i lati.

Togliere temporaneamente dalla padella e ponetela su carta assorbente.

Fare rosolare l’aglio e il peperoncino a spicchi nella stessa padella e dopo qualche minuto unire la passata di pomodoro, l’origano e il sale.

Lasciare che il sugo si asciughi leggermente e riportare la carne in padella.

Voltare la carne solo una volta e sistemare una o due fette di mozzarella su ogni fetta di pollo, coprire e attendere che la mozzarella si sciolga e servire appena pronto.

qui

Conservazione

Si conserva in un contenitore coperto in frigorifero per 1 – 2 giorni.

Seguimi sui Social

Facebook

X

Pinterest

Instagram

YouTube

Se ti è piaciuta la ricetta vota con le stelle e grazie per la tua visita.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.