Questo dolce è l’ideale per fare una bella figura con i nostri ospiti nel giorno di pasqua perché è molto scenografico e veramente semplice da realizzare bastano pasta sfoglia confeziona panna e fragole fresche di stagione e portate in tavola un dolce fatto con le vostre mani e farete un figurone.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa ritagliare la sagoma della colomba disegnandola su un foglio di carta forno, potete aiutarvi con uno stampo di carta per colomba da 1kg.
Tagliare le fragole a dadini piccoli e mettere a macerare con due cucchiai di zucchero e il maraschino in frigorifero.
Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia, posizionare la sagoma di carta sopra e ritagliare con la punta di un coltello a lama liscia.
Mettere sulla leccarda con la sua carta forno.
Forare con i rebbi di una forchetta e cospargere con lo zucchero a velo, informare a 200° per 5- 6 minuti.
Ripetere la stessa operazione con l’altro rotolo di pasta sfoglia con la differenza che dovete formare una pallina con i resti di pasta avanzata per formare l’occhio.
La forma senza l’occhio è la base.
Montare la panna.
Con l’aiuto della sac a poche con la bocchetta a stella formare dei ciuffetti su tutta la base.
Distribuire le fragole ben scolate sulla panna.
Coprire con l’altra sfoglia praticando una leggera pressione per livellare, cospargere con abbondante zucchero a velo e lasciare riposare per almeno 2 ore in frigorifero.
Dosi variate per porzioni