Colomba di Pasqua al cioccolato veloce

La colomba di Pasqua al cioccolato, è un’alternativa alla classica colomba e devo dire che è ancora più golosa, questa ricetta veloce è davvero alla portata di tutti, perché non richiede tempi lunghi di lievitazione, ma vi assicuro che farete un figurone con i vostri ospiti.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzionistampo per colomba da 1k
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 4 uova grandi
  • 150 gr di zucchero
  • 90 ml di olio di semi di girasole
  • 170 ml di latte
  • scorza di un’arancia grattugiata
  • una fialetta di aroma colomba
  • 350 gr di farina per dolci
  • una bustina di lievito per dolci in polvere
  • un pizzico di sale
  • 140 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 30 gr di granella di pistacchi
  • una confezione di glassa al cioccolato già pronta

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • 1 Stampo per colomba di carta per forno
  • Carta forno
  • 2 Ciotole in vetro
  • 1 Leccapentole ( in silicone)

Preparazione

  1. 1) Separare i tuorli dagli albumi, montare i primi con lo zucchero con la frusta elettrica, quando sono ben gonfi e spumosi, aggiungere il sale, l’olio, il latte, la fialetta aroma colomba e la scorza di arancia grattugiata, ricordare di frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.

  2. 2) Aggiungere la farina poca per volta, il lievito e mescolare il tutto, montare gli albumi ben fermi con la frusta elettrica e amalgamare al composto di uova dal basso verso l’alto con una spatolina.

  3. 3) Incorporare le gocce di cioccolato molto delicatamente per non smontare gli albumi.

  4. 4) Formare la sagoma della colomba con la carta forno, con l’aiuto dello stampo per colomba, questo vi sarà di aiuto perché, lo stampo per colomba di carta ha dei piccoli fori alla base, quindi per evitare di fare fuoriuscire il composto che è più liquido in confronto al classico impasto per la colomba io ho messo la carta forno alla base per sicurezza.

  5. 5) Versare il composto nello stampo e infornare per 55 minuti a 180° ( ricordare sempre di fare la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce, altrimenti prolungare la cottura ricoprendo la superficie del dolce con dell’alluminio).

  6. 6) Sfornare il dolce e fare raffreddare completamente.

  7. 7) Per la glassa al cioccolato seguire le indicazioni sulla confezione, distribuire la glassa su tutta la superficie della colomba, fare tostare pochi istanti la granella di pistacchi in una padella antiaderente e distribuire uniformemente per decorare la colomba.

  8. 8) Quando la glassa sarà completamente solidificata, la vostra colomba è pronta per essere servita.

Conservazione

La colomba si conserva chiusa in un sacchetto per alimenti per qualche giorno.

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