Questi dolcetti con un cuore di banana e cacao sono una delizia da servire per il giorno di Pasqua, con la loro forma a ovetto faranno felici i vostri bambini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 6 dolcetti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 3banane medie
- 2uova
- 50 mldi latte
- 70 gdi zucchero
- 50 gdi burro
- 150 gdi farina per dolci contenente amido di mais
- 15 gdi cacao amaro in polvere
- 1 cucchiainodi lievito per dolci
- 1 bustinadi vanillina
- 1 pizzicodi sale
- 1 pizzicodi cannella in polvere
- Mezzolimone (solo il succo)
- q.b.di zucchero a velo per la decorazione
Strumenti
- 1 Ciotola (capiente)
- Spatola ( in silicone)
- Stampo in silicone per 6 dolcetti a forma di uovo
- Leccarda ( da forno )
- Frusta elettrica
Preparazione
1) Montare le uova con lo zucchero con la frusta elettrica.
2) Aggiungere il burro sciolto precedentemente e fatto intiepidire, il pizzico di sale e la vanillina.
3) A parte mescolare la farina con il cacao, il lievito e la cannella.
4) Unire le polveri al composto di uova e il latte.
5) Affettare le banane e irrorare con il succo di limone, scolare e mescolare al composto.
6) Sistemare lo stampo sulla leccarda e versare il composto in ogni spazio e infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
7) Sfornare, lasciare freddare prima di togliere dallo stampo e cospargere di zucchero a velo.
Conservazione-Note
Si conservano per qualche giorno sotto una campana di vetro.
Questa pagina contiene link sponsorizzati di affiliazione.