Muffin salati con funghi e salsiccia

I muffin salati con funghi e salsiccia sono un buonissimo antipasto da servire abbinati a dei formaggi e perfetti per un pranzo all’aperto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 12 muffin
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 100 gdi farina tipo 1
  • 100 gdi ricotta
  • 100 mldi latte
  • 2uova
  • 80 mldi olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaiodi parmigiano grattugiato
  • 11/2 bustinadi lievito istantaneo per salati
  • 2salsicce
  • 20 gdi funghi porcini secchi
  • 1 cucchiaiodi olio extravergine di oliva
  • 2 pizzichidi pepe
  • 1 bustinadi zafferano
  • 1 spicchiodi aglio

Strumenti

  • 1 Ciotola (capiente)
  • 1 Padella (grandezza media)
  • Frusta elettrica
  • Spatola ( in silicone)
  • 1 Stampo di silicone per muffin da 12
  • 12 Pirottini in silicone
  • Leccarda ( da forno )

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto fare reidratare i funghi in acqua calda per almeno 30 minuti.

  2. 2) Fare rosolare le salsicce in padella con poco olio e l’aglio.

  3. 3) Passato il tempo di ammollo dei funghi, scolare e strizzare, dopodiché tritare al coltello e unire alla salsiccia, lasciare cuocere per circa 10 minuti.

  4. 4) A parte montare le uova con il parmigiano grattugiato, aggiungere la ricotta e frullare di nuovo.

  5. 5) Continuare con l’aggiunta dell’olio e del latte, dello zafferano, la farina poca per volta mischiata al lievito e infine il sale e il pepe.

  6. 6) Infine mescolare al composto con la spatola le salsicce con i funghi.

  7. 7) Posizionare i pirottini nello stampo per muffin ( se utilizzate quello in silicone non serve), sistemare lo stampo sulla leccarda e riempire senza arrivare al bordo con il composto.

  8. 8) Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, sfornare, attendere pochi minuti e togliere dai pirottini.

Conservazione-Note

Si conservano in un contenitore ermetico per 1-2 giorni in frigorifero.

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