I muffin salati con funghi e salsiccia sono un buonissimo antipasto da servire abbinati a dei formaggi e perfetti per un pranzo all’aperto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 12 muffin
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 100 gdi farina tipo 1
- 100 gdi ricotta
- 100 mldi latte
- 2uova
- 80 mldi olio di semi di girasole
- 1 cucchiaiodi parmigiano grattugiato
- 11/2 bustinadi lievito istantaneo per salati
- 2salsicce
- 20 gdi funghi porcini secchi
- 1 cucchiaiodi olio extravergine di oliva
- 2 pizzichidi pepe
- 1 bustinadi zafferano
- 1 spicchiodi aglio
Strumenti
- 1 Ciotola (capiente)
- 1 Padella (grandezza media)
- Frusta elettrica
- Spatola ( in silicone)
- 1 Stampo di silicone per muffin da 12
- 12 Pirottini in silicone
- Leccarda ( da forno )
Preparazione
1) Innanzitutto fare reidratare i funghi in acqua calda per almeno 30 minuti.
2) Fare rosolare le salsicce in padella con poco olio e l’aglio.
3) Passato il tempo di ammollo dei funghi, scolare e strizzare, dopodiché tritare al coltello e unire alla salsiccia, lasciare cuocere per circa 10 minuti.
4) A parte montare le uova con il parmigiano grattugiato, aggiungere la ricotta e frullare di nuovo.
5) Continuare con l’aggiunta dell’olio e del latte, dello zafferano, la farina poca per volta mischiata al lievito e infine il sale e il pepe.
6) Infine mescolare al composto con la spatola le salsicce con i funghi.
7) Posizionare i pirottini nello stampo per muffin ( se utilizzate quello in silicone non serve), sistemare lo stampo sulla leccarda e riempire senza arrivare al bordo con il composto.
8) Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, sfornare, attendere pochi minuti e togliere dai pirottini.
Conservazione-Note
Si conservano in un contenitore ermetico per 1-2 giorni in frigorifero.
Questa pagina contiene link sponsorizzati di affiliazione.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.