Le polpette di orata, sono un antipasto veramente sfizioso, ma si possono servire anche come secondo piatto oppure per un aperitivo abbinate a un buon bicchiere di prosecco.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- PorzioniPer 10 polpette
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
- 250 gdi filetti di orata
- 4 fettedi pancarrè
- 1uovo
- 1 ciuffodi prezzemolo
- q.b.di sale
- q.b.di pepe
- q.b.di pangrattato per la panatura
- 2 pizzichidi origano essiccato
- 1 ldi olio di semi di girasole
Strumenti
- Coltello a lama liscia e molto affilato
- Ciotola (capiente)
- Spatola ( in silicone)
- Padella (grandezza media) antiaderente
- Carta assorbente
Preparazione
1) Togliere la pelle ai filetti di orata e tritare al coltello.
2) Bagnare le fette di pancarrè con poca acqua dopo avergli tolto la crosticina intorno.
3) Mescolare la polpa del pesce con il pancarrè scolato, strizzato e sbriciolato, il prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e di sale e infine l’origano.
4) Aggiungere l’uovo e il pangrattato fino a che il composto risulta abbastanza asciutto ma senza esagerare, altrimenti in cottura diventano dure.
5) Formare le polpette e passare nel pangrattato.
6) Scaldare l’olio e quando immergendo uno stecchino intorno si creano delle bollicine è pronto.
7) Friggere pochi pezzi alla volta, lasciare che assumano un colore dorato, scolare su carta assorbente e servire.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare in giornata calde oppure a temperatura ambiente, ma si possono conservare in un contenitore con coperchio per max 1 giorno.
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