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Petto di pollo alla mediterranea

Il petto di pollo alla mediterranea, è un secondo piatto di carne saporito e semplice da realizzare, un modo diverso di gustare questo tipo di carne che di solito mangiamo solo perché è magra, ma cucinata così piacerà tanto anche ai bambini.

Sponsorizzato da MichienCuisine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 4 fette di petto di pollo sottili
  • 150 gr di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • Origano secco qb
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • Farina qb
  • Olio extravergine di oliva qb
  • 3 cipollotti bianchi
  • 1 cucchiaino raso di curcuma
  • Pepe nero qb
  • Sale qb

Strumenti

  • Padella ampia antiaderente

Preparazione

1 Sciacquare e tamponare la carne su carta assorbente.
2 Passare nella farina e togliere quella in eccesso.
3 Fare scaldare leggermente l’olio e dorare ambi i lati, cospargere con un poco di pepe e sale.
4 Togliere momentaneamente la carne dalla padella.
5 Fare appassire nella stessa padella i cipollotti tritati, unire i capperi, la passata di pomodoro, le olive, l’origano, la curcuma e il sale e pepe.
6 Lasciare asciugare leggermente il sugo e unire di nuovo la carne, fare insaporire per qualche minuto, voltare solo una volta e servire.

Conservazione-Variazioni

Si conserva in un contenitore coperto in frigorifero per max 1 giorno.

Questa ricetta si può variare sostituendo il pollo con carne di tacchino, oppure di maiale.

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