Polpettone vegetariano di ceci e funghi

Se desiderate gustare un polpettone diverso dal solito provate questo di ceci e funghi, ideale per gli amici vegetariani e non solo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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Polpettone vegetariano

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20 g funghi porcini secchi
400 g bietola (cotta)
460 g ceci in scatola
2 cipollotti freschi
3 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
1 tuorlo
2 cucchiai da tavola parmigiano grattugiato
4 cucchiai pangrattato
q.b. farina di riso
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe

Passaggi

Innanzitutto tenere i funghi in acqua calda per reidratare per 30 minuti, lavare e pulire la bietola e fare cuocere coperta in casseruola senza aggiungere acqua.
Sciacquare bene i ceci e passare con il passa verdure per togliere la buccia.
Quando la bietola è pronta, strizzare e tritare al coltello.
Fare insaporire la bietola con i cipollotti tritati con l’olio e aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere i funghi scolati, strizzati e tritati.
Incorporare il tuorlo alla purea di ceci.
Proseguire con aggiungere la bietola e i funghi e mescolare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.
Continuare con il parmigiano grattugiato e di seguito il pangrattato, il composto si deve asciugare ma non esagerare.
Distribuire una giusta quantità di farina di riso su di un foglio di carta forno, posizionare il polpettone che avete creato e cercare di ricoprire con la farina la superficie.
Sistemare il polpettone nella casseruola con altro olio e lasciare dorare tutti i lati voltandolo delicatamente.
Appena è pronto tagliare a fette e servire caldo.

Conservazione

Si conserva in un contenitore ermetico in frigorifero e riscaldare in forno a 150° per 15 minuti.

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