Le polpette di zucca e ricotta sono un ottimo secondo piatto molto leggero, anche perché sono cotte al forno ma sì possono fare anche fritte e se sono di piccole dimensioni si possono servire anche come finger food vi garantisco che una tira l’altra.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni14 polpette
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare la zucca a cubetti piuttosto piccoli, distribuire su una leccarda foderata di carta forno e cuocere in forno a 200° per 20 minuti.
Quando la zucca è pronta ponetela in un colino e con l’aiuto di una forchetta schiacciate per fare perdere la sua acqua.
Passare la zucca nello schiacciapatate per renderla una purea.
Unire la ricotta tutte le spezie, il prezzemolo tritato, il grana padano grattugiato e il pangrattato.
Aggiungere il sale e l’uovo.
Formate le polpette e sistemate sulla leccarda foderata con carta forno leggermente unta con l’olio.
Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Dosi variate per porzioni
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