Polpette di zucca e ricotta

Le polpette di zucca e ricotta sono un ottimo secondo piatto molto leggero, anche perché sono cotte al forno ma sì possono fare anche fritte e se sono di piccole dimensioni si possono servire anche come finger food vi garantisco che una tira l’altra.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni14 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

275 g zucca gialla (già pulita )
125 g ricotta
3 cucchiai Grana Padano grattugiato
q.b. prezzemolo tritato
q.b. paprika piccante
q.b. curry
q.b. sale
1 uovo (medio )
4 cucchiai pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Coltello
1 Ciotola
1 Leccarda
2 Carte da forno
1 Colino

Passaggi

Tagliare la zucca a cubetti piuttosto piccoli, distribuire su una leccarda foderata di carta forno e cuocere in forno a 200° per 20 minuti.

Quando la zucca è pronta ponetela in un colino e con l’aiuto di una forchetta schiacciate per fare perdere la sua acqua.

Passare la zucca nello schiacciapatate per renderla una purea.

Unire la ricotta tutte le spezie, il prezzemolo tritato, il grana padano grattugiato e il pangrattato.

Aggiungere il sale e l’uovo.

Formate le polpette e sistemate sulla leccarda foderata con carta forno leggermente unta con l’olio.

Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

Conservazione

Si conservano in un contenitore ermetico per 2-3 giorni in frigorifero.

Seguimi sui Social

Facebook

X

Pinterest

Instagram

YouTube

Se ti è piaciuta la ricetta vota con le stelle e grazie per la tua visita.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.