Il risotto con zucca e gamberoni è un primo piatto dal sapore particolare e delicato, il tutto condito con una bisque che rende ancora più speciale e buono questo risotto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4
- Metodo di cotturaBollitura
Ingredienti
- 250 gdi zucca già pulita
- 6gamberoni
- 1/2cipolla dorata
- 1/2 tazza da caffèdi vino bianco
- 10 gdi burro
- 1 spicchiod’aglio
- 1peperoncino piccante essiccato
- q.b.di sale
- 1 ciuffodi prezzemolo
- 1 ldi brodo vegetale (carota, cipolla e sedano)
- 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 250 gdi riso carnaroli
Strumenti
- Wok – antiaderente ampia
- Pentola – antiaderente piccola
- Schiacciapatate
- Coltello per verdure
Preparazione
1) Innanzitutto preparare il brodo vegetale e tenere coperto, dopodiché togliere le teste e il carapace ai gamberoni, senza dimenticare di togliere il filo nero interno.
2) Dopo avere sciacquato bene i gamberoni fare rosolare con poco olio nel wok, con poco sale.
3) Tenere i gamberoni da parte e dedicatevi alla bisque.
4) Mettere le teste e i carapaci in un pentolino con l’olio, il peperoncino a spicchi, l’aglio intero e schiacciato e poco sale.
5) Portare sul fuoco e quando iniziano a sfrigolare sfumare con il vino, lasciare cuocere ancora per pochi minuti.
6) Con l’aiuto dello schiacciapatate schiacciare le teste e i carapaci per estrarre tutto il loro succo di colore arancione e filtrare con il colino.
7) Togliere la buccia alla zucca e tagliare a dadini piuttosto piccoli.
8) Fare rosolare la cipolla tritata con il peperoncino con l’olio e il burro.
9) Aggiungere la zucca e lasciare cuocere per pochi minuti.
10) Versare il riso e lasciare tostare per pochi istanti, dopodiché unire la bisque, mescolare e versare il brodo a coprire.
11) Aggiustare di sale (poco perché avete già insaporito la bisque in precedenza).
12) Mescolare ogni tanto e aggiungere il brodo ogni volta che viene assorbita dal riso e portare a cottura.
13) Pochi minuti prima della fine cottura, aggiungere i gamberoni, il prezzemolo tritato, attendere pochi istanti e servire.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronto, altrimenti conservare in frigorifero coperto dalla pellicola per max 1 giorno, ricordatevi di conservare anche un poco di brodo per quando verrà riutilizzato.
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