Risotto con zucca e gamberoni

Il risotto con zucca e gamberoni è un primo piatto dal sapore particolare e delicato, il tutto condito con una bisque che rende ancora più speciale e buono questo risotto.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4
  • Metodo di cotturaBollitura

Ingredienti

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  • 250 gdi zucca già pulita
  • 6gamberoni
  • 1/2cipolla dorata
  • 1/2 tazza da caffèdi vino bianco
  • 10 gdi burro
  • 1 spicchiod’aglio
  • 1peperoncino piccante essiccato
  • q.b.di sale
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • 1 ldi brodo vegetale (carota, cipolla e sedano)
  • 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 250 gdi riso carnaroli

Strumenti

  • Wok – antiaderente ampia
  • Pentola – antiaderente piccola
  • Schiacciapatate
  • Coltello per verdure

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto preparare il brodo vegetale e tenere coperto, dopodiché togliere le teste e il carapace ai gamberoni, senza dimenticare di togliere il filo nero interno.

  2. 2) Dopo avere sciacquato bene i gamberoni fare rosolare con poco olio nel wok, con poco sale.

  3. 3) Tenere i gamberoni da parte e dedicatevi alla bisque.

  4. 4) Mettere le teste e i carapaci in un pentolino con l’olio, il peperoncino a spicchi, l’aglio intero e schiacciato e poco sale.

  5. 5) Portare sul fuoco e quando iniziano a sfrigolare sfumare con il vino, lasciare cuocere ancora per pochi minuti.

  6. 6) Con l’aiuto dello schiacciapatate schiacciare le teste e i carapaci per estrarre tutto il loro succo di colore arancione e filtrare con il colino.

  7. 7) Togliere la buccia alla zucca e tagliare a dadini piuttosto piccoli.

  8. 8) Fare rosolare la cipolla tritata con il peperoncino con l’olio e il burro.

  9. 9) Aggiungere la zucca e lasciare cuocere per pochi minuti.

  10. 10) Versare il riso e lasciare tostare per pochi istanti, dopodiché unire la bisque, mescolare e versare il brodo a coprire.

  11. 11) Aggiustare di sale (poco perché avete già insaporito la bisque in precedenza).

  12. 12) Mescolare ogni tanto e aggiungere il brodo ogni volta che viene assorbita dal riso e portare a cottura.

  13. 13) Pochi minuti prima della fine cottura, aggiungere i gamberoni, il prezzemolo tritato, attendere pochi istanti e servire.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronto, altrimenti conservare in frigorifero coperto dalla pellicola per max 1 giorno, ricordatevi di conservare anche un poco di brodo per quando verrà riutilizzato.

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