La pasta con la crema di zucca e cavolo nero è un primo piatto gustoso e tanto salutare dal punto di vista nutritivo, tutti conosciamo i grandi benefici della zucca e del cavolo, senza contare il sapore squisito di quest’ultimo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 4 fogliedi cavolo nero
- 2cipollotti bianchi
- 200 gdi zucca già pulita
- 1 fettapiccola di zenzero grattugiato
- 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 2 pizzichidi sale
- 2 pizzichidi pepe
- 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 250 gdi reginette
Strumenti
- Padella (grandezza media)
- Tagliere
- Coperchio
- Casseruola ampia e dai bordi alti, con coperchio
- Grattugia per zenzero
- Frullatore a immersione
Preparazione
1) Fare imbiondire un cipollotto tritato con poco olio in padella su fiamma bassa.
2) Togliere la costa centrale al cavolo nero, lavare sotto acqua corrente e tritare al coltello.
3) Unire il cavolo tritato ai cipollotti e lasciare cuocere per circa 5 minuti coperto.
4) Togliere la buccia e i filamenti interni alla zucca, dopodiché tagliare a fettine sottili e fare cuocere in casseruola con i 4 cucchiai di olio e il secondo cipollotto tritato.
5) Aggiungere lo zenzero grattugiato fresco, coprire e lasciare cuocere su fiamma dolce fino a che la zucca risulti tenera.
6) Quando la zucca è cotta, frullare direttamente in casseruola con il mixer ad immersione, per renderla una crema.
7) A questo punto unire il cavolo nero cotto alla crema di zucca e aggiustare di sale e pepe e fare cuocere per pochi minuti 2-3.
8) Cuocere la pasta, mantecare con la crema e poca acqua di cottura, aggiungere il parmigiano, mescolare e servire.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronto.
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