Risotto con zucca e cavolo nero

La zucca e il cavolo nero sono due ingredienti che si utilizzano nella stagione autunnale e invernale e insieme formano un connubio vincente, questo risotto ricco di sapore e cremoso è l’ideale per un pranzo leggero e di tutti i giorni.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Strumenti

Coltello
Wok
Frullatore a immersione

Passaggi

Cuocere la zucca tagliata a cubetti piccoli con il burro, l’olio e lo spicchio d’aglio a spicchi.

Aggiustare di pepe e sale.

Coprire e cuocere fino a che diventa tenera circa 10 minuti.

Togliere dal fuoco e frullare.

Aggiungere il riso e lasciare tostare.

Infine unire le foglie di cavolo nero tritate e lavate.

Versare il brodo preparato precedentemente a coprire e lasciare cuocere per 20 minuti.

Finita la cottura togliere dal fuoco e mantecare con il parmigiano grattugiato.

Lasciare riposare per qualche minuto e servire.

Qui

Conservazione

Si conserva in un contenitore di vetro coperto dalla pellicola per un giorno in frigorifero.

Conservare anche il brodo.

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