La zucca e il cavolo nero sono due ingredienti che si utilizzano nella stagione autunnale e invernale e insieme formano un connubio vincente, questo risotto ricco di sapore e cremoso è l’ideale per un pranzo leggero e di tutti i giorni.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Cuocere la zucca tagliata a cubetti piccoli con il burro, l’olio e lo spicchio d’aglio a spicchi.
Aggiustare di pepe e sale.
Coprire e cuocere fino a che diventa tenera circa 10 minuti.
Togliere dal fuoco e frullare.
Aggiungere il riso e lasciare tostare.
Infine unire le foglie di cavolo nero tritate e lavate.
Versare il brodo preparato precedentemente a coprire e lasciare cuocere per 20 minuti.
Finita la cottura togliere dal fuoco e mantecare con il parmigiano grattugiato.
Lasciare riposare per qualche minuto e servire.
Conservazione
Si conserva in un contenitore di vetro coperto dalla pellicola per un giorno in frigorifero.
Conservare anche il brodo.
Seguimi sui Social
Se ti è piaciuta la ricetta vota con le stelle e grazie della visita.
Questo blog contiene link sponsorizzati di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.