La zucca e il cavolo nero sono due ingredienti che si utilizzano nella stagione autunnale e invernale e insieme formano un connubio vincente, questo risotto ricco di sapore e cremoso è l’ideale per un pranzo leggero e di tutti i giorni.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Cuocere la zucca tagliata a cubetti piccoli con il burro, l’olio e lo spicchio d’aglio a spicchi.
Aggiustare di pepe e sale.
Coprire e cuocere fino a che diventa tenera circa 10 minuti.
Togliere dal fuoco e frullare.
Aggiungere il riso e lasciare tostare.
Infine unire le foglie di cavolo nero tritate e lavate.
Versare il brodo preparato precedentemente a coprire e lasciare cuocere per 20 minuti.
Finita la cottura togliere dal fuoco e mantecare con il parmigiano grattugiato.
Lasciare riposare per qualche minuto e servire.
Conservazione
Si conserva in un contenitore di vetro coperto dalla pellicola per un giorno in frigorifero.
Conservare anche il brodo.
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