Risotto bietole e gorgonzola

Devo proprio dire che amo il risotto in tutte le salse, con le verdure e di mare infatti anche oggi vi propongo questo buonissimo risotto con tante bietole e gorgonzola, così pieno di gusto e ideale da servire in qualsiasi occasione come in un giorno di festa oppure semplicemente per un pranzo di tutti i giorni.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

700 g bietole (da pulire)
50 g gorgonzola (piccante)
50 g Grana Padano grattugiato
1 noce burro
100 g cipolla bianca
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 peperoncino piccante (secco)
2 pizzichi sale
1 l brodo vegetale (dado)
250 g riso Arborio (oppure carnaroli)

Passaggi

Tritare le bietole più sottili possibile e lavare accuratamente.

Fare rosolare la cipolla tritata con il burro, l’olio e il peperoncino a spicchi.

Aggiungere direttamente il dado sbriciolato al soffritto oppure sciogliere nell’acqua bollente.

Unire le bietole e mescolare.

Coprire e lasciare cuocere.

Questo è il risultato.

Togliere dal fuoco e frullare il tutto.

Riportare sulla fiamma e versare il riso e lasciare tostare per pochi secondi.

Versare l’acqua a coprire e avere cura di aggiungerne altra ogni volta che viene assorbita dal riso e mescolare ogni tanto fino a fine cottura.

Togliere dal fuoco e mantecare prima con il grana.

Aggiungere anche il gorgonzola.

Attendere qualche minuto e servire.

Conservazione e Consigli

Si conserva in un contenitore di vetro coperto dalla pellicola in frigorifero per 1 giorno.

Si consiglia di conservare anche un poco di brodo per quando lo riutilizzerete.

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