Risotto spinaci e taleggio

Il risotto con spinaci e taleggio è un primo piatto saporito e cremoso, ideale nelle giornate invernali per un pranzo gustoso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura

Ingredienti

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250 g riso Carnaroli
1 l brodo vegetale
Mezza cipolla rossa di Tropea
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
200 g spinaci
150 g Taleggio
50 ml vino bianco secco
50 g Parmigiano Reggiano DOP
10 g burro senza lattosio
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe

Passaggi

1) Innanzitutto preparare il brodo vegetale in anticipo e tenere al caldo.

2) Fare rosolare la cipolla tritata con l’olio e il burro.

3) Pulire e lavare accuratamente gli spinaci e tritare al coltello.

4) Aggiungere gli spinaci al soffritto, dopo qualche minuto unire il riso e lasciare tostare per pochi minuti.

5) Sfumare con il vino, aggiustare di sale e unire il brodo a coprire avendo cura di mescolare ogni tanto e di aggiungerne ogni volta che viene assorbito dal riso.

6) Quando il riso è arrivato a cottura, togliere dal fuoco e mantecare con il taleggio a cubetti e di seguito con il parmigiano grattugiato.

Fare riposare per pochi minuti e servire.

Conservazione-Note

Si conserva in frigorifero in un contenitore coperto dalla pellicola per 1-2 giorni.

Si consiglia di conservare una piccola quantità di brodo per quando lo riutilizzate.

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