Torta salata con patate e cipolle

La torta salata di sfoglia con patate e cipolle è un secondo piatto veloce da realizzare e veramente semplice alla portata di tutti, ideale per una cena tra amici oppure si può anche servire come antipasto e non c’è neanche bisogno di lessare le patate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 patata (grande)
400 g cipollotti freschi (bianchi da pulire)
3 uova (medie)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai Grana Padano grattugiato
1 cucchiaio latte
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe
1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)

Strumenti

1 Padella
2 Ciotole
1 Tortiera
1 Coltello

Passaggi

Tagliare la patata a fette molto sottili con il coltello oppure una mandolina.

Mettere le fette di patate in ammollo in acqua fresca per 10 minuti.

Tagliare i cipollotti.

Versare l’olio in padella e unire le patate ben sgocciolate, lasciare cuocere per qualche minuto.

Unire i cipollotti tritati alle patate, un pizzico di sale e pepe.

Coprire e lasciare cuocere fino a che le patate risultano tenere.

Devono diventare così.

Trasferire le patate nella ciotola e lasciare che si intiepidiscano.

Sbattere le uova nella seconda ciotola e aggiungere il grana, il latte e un pizzico di sale e pepe.

Stendere la sfoglia e trasferire con la sua carta forno nella tortiera da 26 cm, forare la base con una forchetta.

Mescolare il composto di uova con le patate.

Versare il tutto nello stampo e piegare i bordi della sfoglia verso l’interno, infornare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

Sfornare e attendere pochi minuti prima di servire a spicchi.

Conservazione

Si conserva in un contenitore coperto dalla pellicola in frigorifero per 2 giorni.

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