La torta salata di sfoglia con patate e cipolle è un secondo piatto veloce da realizzare e veramente semplice alla portata di tutti, ideale per una cena tra amici oppure si può anche servire come antipasto e non c’è neanche bisogno di lessare le patate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare la patata a fette molto sottili con il coltello oppure una mandolina.
Mettere le fette di patate in ammollo in acqua fresca per 10 minuti.
Tagliare i cipollotti.
Versare l’olio in padella e unire le patate ben sgocciolate, lasciare cuocere per qualche minuto.
Unire i cipollotti tritati alle patate, un pizzico di sale e pepe.
Coprire e lasciare cuocere fino a che le patate risultano tenere.
Devono diventare così.
Trasferire le patate nella ciotola e lasciare che si intiepidiscano.
Sbattere le uova nella seconda ciotola e aggiungere il grana, il latte e un pizzico di sale e pepe.
Stendere la sfoglia e trasferire con la sua carta forno nella tortiera da 26 cm, forare la base con una forchetta.
Mescolare il composto di uova con le patate.
Versare il tutto nello stampo e piegare i bordi della sfoglia verso l’interno, infornare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Dosi variate per porzioni
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