Risotto con cavolo nero e salsiccia

Se avete ospiti a pranzo improvvisati il rimedio è sempre un buon risotto che sicuramente piace quasi a tutti e questo con cavolo nero e salsiccia è davvero l’ideale perché è semplice da realizzare e contiene pochi ingredienti infatti potrebbe anche essere cibo da riciclo, quindi seguite la mia ricetta e vedrete che soddisfazione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

120 g salsiccia (fresca)
8 foglie cavolo nero
10 g burro
3 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
1 porro (medio)
1 peperoncino rosso secco (piccante)
2 cucchiai da tavola parmigiano grattugiato
250 g riso Carnaroli (oppure arborio)
1 dado da brodo (vegetale)
1 l acqua (circa)
2 pizzichi sale

Passaggi

Fare rosolare il porro tritato con il peperoncino a spicchi nell’olio e burro.

Dopo qualche minuto unire la salsiccia tritata.

A questo punto aggiungere il dado sbriciolato e le foglie tritate di cavolo nero e lasciare insaporire il tutto.

Versare il riso e lasciare tostare per qualche minuto.

Aggiungere l’acqua a coprire, il sale e mescolare ogni tanto avendo cura di aggiungere l’acqua ogni volta che viene assorbita dal riso.

Portare a cottura, togliere dal fuoco e mantecare con il formaggio.

Il vostro riso gustoso è pronto.

Conservazione

Si conserva in frigorifero in un contenitore coperto dalla pellicola per 1 giorno e vi consiglio di conservare un poco di brodo.

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