Il risotto ai funghi misti e taleggio è un buonissimo e semplice primo piatto da servire in ogni occasione, perché i funghi misti si possono acquistare direttamente al supermercato in comode vaschette oppure perché no scegliere quelli che più ci piacciono direttamente alle bancarelle del mercato freschi e sicuri e per quanto riguarda il taleggio si può sostituire con un altro formaggio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare i funghi a fette non troppo sottili dopo averli puliti.
Fare rosolare il porro tritato, il peperoncino e l’aglio a spicchi con il burro e l’olio.
Unire i funghi al soffritto, il prezzemolo tritato e il sale.
Lasciare cuocere per qualche minuto.
A questo punto aggiungere il riso e lasciare tostare per qualche secondo e sfumare con il vino.
Versare il brodo a coprire preparato precedentemente, mescolare e portare a cottura avendo cura di aggiungerne altro quando viene assorbito dal riso.
Appena la cottura è terminata togliere dal fuoco e mantecare prima con il taleggio e poi con il grana.
Lasciare riposare per qualche minuto e servire.
Conservazione
Si conserva in frigorifero in un contenitore coperto dalla pellicola per 1 giorno.
Consigli
Vi consiglio di conservare anche un poco di brodo per quando lo riutilizzerete.
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