Risotto broccoli e philadelphia

Il risotto ai broccoli e philadelphia è un primo piatto cremoso e gustoso, ideale per un pranzo leggero e dalle proprietà benefiche grazie ai broccoli.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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1 l brodo vegetale (dado)
3 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
10 g burro
500 g broccoli
80 g formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
2 cucchiai Grana Padano grattugiato
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe
1 ciuffo prezzemolo tritato
1 cucchiaino pepe rosa in grani
3 cipollotti freschi (bianchi)
250 g riso Arborio (oppure carnaroli)

Strumenti

1 Wok

Passaggi

Innanzitutto preparare il brodo vegetale in anticipo e tenere al caldo, cuocere i cipollotti tritati con l’olio.
Aggiungere le cime dei broccoli il sale, il pepe e il pepe rosa schiacciato, lasciare cuocere per pochi minuti.
Unire il riso e lasciare tostare per pochi instanti.
Versare il brodo a coprire avendo cura di aggiungerne ogni volta che viene assorbito dal riso, mescolare ogni tanto e portare a cottura.
Togliere dal fuoco e mantecare prima con il burro, il grana e infine con il formaggio, mescolare prima di aggiungere un ingrediente infine cospargere con il prezzemolo tritato e servire.

Conservazione

Si conserva in frigorifero in un contenitore coperto dalla pellicola.

Si consiglia di conservare anche del brodo vegetale per quando lo riscalderete.

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