Risotto zucca e patate

Il risotto con la zucca e patate è un primo piatto cremoso e gustoso, ideale per un pranzo leggero e nutriente.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Questo blog contiene link sponsorizzati di affiliazione.

Leggi anche:

Risotto con funghi porcini secchi e salsiccia

Risotto con pere, gorgonzola e noci

3 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
10 g burro
70 g cipolla dorata
200 g patate (sbucciate)
300 g zucca (già pulita)
2 pizzichi sale
2 pizzichi curcuma in polvere
70 g Grana Padano DOP (grattugiato)
1 l brodo vegetale (con dado)
250 g riso Carnaroli
1 peperoncino rosso secco (piccante)

Passaggi

Innanzitutto preparare il brodo vegetale e tenere al caldo, fare rosolare la cipolla tritata e il peperoncino a spicchi con l’olio e il burro.
Aggiungere le patate a dadini piuttosto piccoli e dopo 5 minuti unire anche la zucca sempre a dadini.
Unire il riso e lasciare tostare per qualche minuto.
Versare il brodo a coprire avendo cura di aggiungerne altro quando viene assorbito dal riso, aggiustare di sale e unire la curcuma.
Portare il riso a cottura, togliere dal fuoco e mantecare con il grana padano, attendere qualche istante e servire.

Conservazione e consigli

Si conserva in un contenitore coperto dalla pellicola in frigorifero per max 1 giorno.

Si consiglia di conservare anche una piccola quantità di brodo vegetale per quando lo riscaldate.

Seguimi sui Social

Facebook

Twitter

Pinterest

Instagram

YouTube

Se ti fa piacere vota la ricetta con le stelle e grazie della visita.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.