Risotto zucca e patate

Il risotto con la zucca e patate è un primo piatto cremoso e gustoso, ideale per un pranzo leggero e nutriente.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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3 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
10 g burro
70 g cipolla dorata
200 g patate (sbucciate)
300 g zucca (già pulita)
2 pizzichi sale
2 pizzichi curcuma in polvere
70 g Grana Padano DOP (grattugiato)
1 l brodo vegetale (con dado)
250 g riso Carnaroli
1 peperoncino rosso secco (piccante)

Passaggi

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Innanzitutto preparare il brodo vegetale e tenere al caldo, fare rosolare la cipolla tritata e il peperoncino a spicchi con l’olio e il burro.
Aggiungere le patate a dadini piuttosto piccoli e dopo 5 minuti unire anche la zucca sempre a dadini.
Unire il riso e lasciare tostare per qualche minuto.
Versare il brodo a coprire avendo cura di aggiungerne altro quando viene assorbito dal riso, aggiustare di sale e unire la curcuma.
Portare il riso a cottura, togliere dal fuoco e mantecare con il grana padano, attendere qualche istante e servire.

Conservazione e consigli

Si conserva in un contenitore coperto dalla pellicola in frigorifero per max 1 giorno.

Si consiglia di conservare anche una piccola quantità di brodo vegetale per quando lo riscaldate.

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