La ciambella all’acqua con succo di arancia è un dolce delicato e leggero, la classica torta che profuma di arancia ideale per la prima colazione oppure per una pausa pomeridiana piena di gusto anche per chi è intollerante a certi alimenti come il latte e le uova.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per la glassa all’arancia
Strumenti
Passaggi
Versare l’acqua nella ciotola e unire il succo di arancia.
Aggiungere l’olio, la fialetta, la scorza grattugiata e lo zucchero.
Fare sciogliere bene lo zucchero e unire la farina setacciata poca per volta continuando a mescolare.
Infine unire anche il lievito.
Posizionare lo stampo a ciambella in silicone di 22- 24 cm massimo su una teglia da forno.
Versare il composto nello stampo senza necessità di ungere.
Infornare in forno preriscaldato a 170° per 30-35 minuti.
Prima di sfornare fare la prova dello stecchino altrimenti prolungare la cottura.
A parte mescolare lo zucchero a velo con il succo di arancia un cucchiaio alla volta fino ad avere la consistenza giusta non troppo liquida.
Lasciare che il dolce si raffreddi completamente e sformare.
Sistemare su un piatto di portata e versare la glassa sul dolce con l’aiuto di un cucchiaio.
Dosi variate per porzioni
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