Ciambella all’acqua con succo di arancia

La ciambella all’acqua con succo di arancia è un dolce delicato e leggero, la classica torta che profuma di arancia ideale per la prima colazione oppure per una pausa pomeridiana piena di gusto anche per chi è intollerante a certi alimenti come il latte e le uova.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

200 ml acqua
200 ml succo d’arancia (2 arance)
100 ml olio di semi di mais (o girasole)
scorza d’arancia (1 arancia grattugiata)
1 fiala aroma all’arancia
150 g zucchero
300 g farina (miscela per dolci)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la glassa all’arancia

125 g zucchero a velo
q.b. succo d’arancia

Strumenti

Stampo per ciambelle
Ciotola
Frusta a mano
Spremiagrumi
Colino

Passaggi

Versare l’acqua nella ciotola e unire il succo di arancia.

Aggiungere l’olio, la fialetta, la scorza grattugiata e lo zucchero.

Fare sciogliere bene lo zucchero e unire la farina setacciata poca per volta continuando a mescolare.

Infine unire anche il lievito.

Posizionare lo stampo a ciambella in silicone di 22- 24 cm massimo su una teglia da forno.

Versare il composto nello stampo senza necessità di ungere.

Infornare in forno preriscaldato a 170° per 30-35 minuti.

Prima di sfornare fare la prova dello stecchino altrimenti prolungare la cottura.

A parte mescolare lo zucchero a velo con il succo di arancia un cucchiaio alla volta fino ad avere la consistenza giusta non troppo liquida.

Lasciare che il dolce si raffreddi completamente e sformare.

Sistemare su un piatto di portata e versare la glassa sul dolce con l’aiuto di un cucchiaio.

Conservazione

Si conserva in un contenitore per dolci per qualche giorno.

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