Risotto zucca e gorgonzola

Il risotto con la zucca e gorgonzola è un primo piatto cremoso e tanto gustoso, la dolcezza della zucca si sposa benissimo con il sapore deciso di questo formaggio, ideale per un pranzo leggero e pieno di gusto.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 320 gdi zucca già pulita
  • 35 gdi cipolla rossa
  • 1peperoncino piccante essiccato
  • 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 10 gdi burro
  • q.b.di sale
  • 80 gdi gorgonzola cremoso
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 250 gdi riso carnaroli
  • 1 ldi brodo vegetale (carota, sedano, cipolla e prezzemolo)
  • 1 cucchiainoraso di curcuma per dare più colore

Strumenti

  • Wok – antiaderente ampia
  • Pentola (capiente) dai bordi alti

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto preparare il brodo vegetale.

  2. 2) Pulire la zucca dai suoi filamenti, semi e togliere la buccia con un coltello a lama liscia, dopodiché tagliare a cubetti piccoli e sottili.

  3. 3) Fare appassire la cipolla tritata con il peperoncino a spicchi nell’olio e burro, unire la zucca e lasciare cuocere per pochi minuti.

  4. 4) Aggiungere il riso e fare tostare per pochi minuti e versare il brodo a coprire avendo cura di aggiungerne ogni volta che viene assorbito dal riso e mescolare ogni tanto.

  5. 5) Aggiustare di sale, aggiungere la curcuma e portare a cottura, togliere dal fuoco e mantecare prima con il parmigiano e dopo con il gorgonzola.

  6. 6) Lasciare riposare per 2 minuti e servire.

Conservazione-Note

Si conserva coperto da pellicola per 1 giorno, conservare anche un poco di brodo per quando lo riscaldate.

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