Il risotto con la zucca e gorgonzola è un primo piatto cremoso e tanto gustoso, la dolcezza della zucca si sposa benissimo con il sapore deciso di questo formaggio, ideale per un pranzo leggero e pieno di gusto.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 320 gdi zucca già pulita
- 35 gdi cipolla rossa
- 1peperoncino piccante essiccato
- 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 10 gdi burro
- q.b.di sale
- 80 gdi gorgonzola cremoso
- 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 250 gdi riso carnaroli
- 1 ldi brodo vegetale (carota, sedano, cipolla e prezzemolo)
- 1 cucchiainoraso di curcuma per dare più colore
Strumenti
- Wok – antiaderente ampia
- Pentola (capiente) dai bordi alti
Preparazione
1) Innanzitutto preparare il brodo vegetale.
2) Pulire la zucca dai suoi filamenti, semi e togliere la buccia con un coltello a lama liscia, dopodiché tagliare a cubetti piccoli e sottili.
3) Fare appassire la cipolla tritata con il peperoncino a spicchi nell’olio e burro, unire la zucca e lasciare cuocere per pochi minuti.
4) Aggiungere il riso e fare tostare per pochi minuti e versare il brodo a coprire avendo cura di aggiungerne ogni volta che viene assorbito dal riso e mescolare ogni tanto.
5) Aggiustare di sale, aggiungere la curcuma e portare a cottura, togliere dal fuoco e mantecare prima con il parmigiano e dopo con il gorgonzola.
6) Lasciare riposare per 2 minuti e servire.
Conservazione-Note
Si conserva coperto da pellicola per 1 giorno, conservare anche un poco di brodo per quando lo riscaldate.
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Zucca e gorgonzola sono un’accoppiata vincente!
Una vera squisitezza.