Carissimi lettori questa torta di zucca e cioccolato è l’ultima di quest’anno per festeggiare halloween, l’ho realizzata ieri e vi assicuro che è buonissima e tanto salutare, ideale per la prima colazione oppure la merenda, ma potrete anche realizzarla semplicemente come dolce autunnale.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniPer uno stampo rotondo da 26 cm
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 300 gdi zucca già pulita
- 300 gdi farina per dolci
- 100 mldi olio di semi di girasole
- 1 bustinadi vanillina
- 100 gdi cioccolato fondente
- 3uova grandi
- 1 pizzicodi sale
- 150 gdi zucchero
- 10 gdi lievito per dolci
- Mezza tazza da caffèdi liquore maraschino (facoltativo)
- q.b.di zucchero a velo
Strumenti
- 2 Ciotole (capienti)
- Grattugia
- Frusta elettrica
- Stampo rotondo antiaderente da 26 cm
- Stencil decorazioni (ragnatela)
- Mestolo ( in silicone)
Preparazione
1) Pulire la zucca dai suoi filamenti, semi e togliere la buccia e grattugiare nella ciotola.
2) Montare le uova con lo zucchero nell’altra ciotola, unire l’olio, la vanillina, il liquore, il pizzico di sale e la zucca grattugiata, ricordare di frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.
3) Aggiungere la farina mischiata al lievito poca alla volta.
5) Tritare il cioccolato al coltello e in maniera grossolana e unire al composto e mescolare con il mestolo.
6) Versare il tutto nello stampo leggermente unto e infarinato, infornare in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti, comunque fare sempre la prova dello stecchino.
7) Sfornare e lasciare che si raffreddi completamente, togliere dallo stampo e con l’aiuto dello stencil decorare con lo zucchero a velo.
Conseravazione-Note
Si conserva per qualche giorno sotto una campana di vetro.
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Se vi fa piacere valutate questa ricetta con le stelle e grazie per la visita.
Ti è venuta benissimo. Davvero complimenti Michela!
Grazie mille, è veramente golosa ciao e grazie per la visita.