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Torta di zucca e cioccolato Halloween

Carissimi lettori questa torta di zucca e cioccolato è l’ultima di quest’anno per festeggiare halloween, l’ho realizzata ieri e vi assicuro che è buonissima e tanto salutare, ideale per la prima colazione oppure la merenda, ma potrete anche realizzarla semplicemente come dolce autunnale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo rotondo da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 300 gdi zucca già pulita
  • 300 gdi farina per dolci
  • 100 mldi olio di semi di girasole
  • 1 bustinadi vanillina
  • 100 gdi cioccolato fondente
  • 3uova grandi
  • 1 pizzicodi sale
  • 150 gdi zucchero
  • 10 gdi lievito per dolci
  • Mezza tazza da caffèdi liquore maraschino (facoltativo)
  • q.b.di zucchero a velo

Strumenti

  • 2 Ciotole (capienti)
  • Grattugia
  • Frusta elettrica
  • Stampo rotondo antiaderente da 26 cm
  • Stencil decorazioni (ragnatela)
  • Mestolo ( in silicone)

Preparazione

  1. 1) Pulire la zucca dai suoi filamenti, semi e togliere la buccia e grattugiare nella ciotola.

  2. 2) Montare le uova con lo zucchero nell’altra ciotola, unire l’olio, la vanillina, il liquore, il pizzico di sale e la zucca grattugiata, ricordare di frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.

  3. 3) Aggiungere la farina mischiata al lievito poca alla volta.

  4. 5) Tritare il cioccolato al coltello e in maniera grossolana e unire al composto e mescolare con il mestolo.

  5. 6) Versare il tutto nello stampo leggermente unto e infarinato, infornare in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti, comunque fare sempre la prova dello stecchino.

  6. 7) Sfornare e lasciare che si raffreddi completamente, togliere dallo stampo e con l’aiuto dello stencil decorare con lo zucchero a velo.

Conseravazione-Note

Si conserva per qualche giorno sotto una campana di vetro.

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2 Risposte a “Torta di zucca e cioccolato Halloween”

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